На Иссык-Куле состоялось открытие ежегодного Детско-юношеского фестиваля «Духовное наследие Кыргызстана»

  27 июня 2018   Кыргызча
На Иссык-Куле состоялось открытие ежегодного Детско-юношеского фестиваля «Духовное наследие Кыргызстана»

26 июня в детском оздоровительном лагере «Дзержинец» (с. Чок-Тал) состоялось открытие VII Детско-юношеского фестиваля «Духовное наследие Кыргызстана». Организаторы фестиваля – отдел по делам молодежи и отдел образования и катехизации Бишкекской и Кыргызстанской епархии.

Программа фестиваля обещает быть очень насыщенной, планируется проведение спортивных состязаний, среди которых Бишкекской федерацией шашек будет организован чемпионат по шашкам. Также планируется проведение большого числа состязаний на пляже и в воде.

Кроме того запланированы дни, посвященные интеллектуальным мероприятиям и творчеству. Будет проведено несколько мастер-классов по рисункам на камнях, лепке из «холодного фарфора», изготовлению воздушных змеев и др.

Самой значимой частью фестиваля является духовное развитие детей и молодежи. С этой целью планируется ежедневное проведение интерактивного мероприятия, в рамках которого 8 священников будут дискуссировать со всеми участниками на тему соотношения свободы и ответственности в современном обществе.

Организаторам Фестиваля удалось объединить детей и молодежь из приходов Чуйской, Ошской, Жалал-Абадской и Иссык-Кульской областей.

В целом, отдел по делам молодежи в этом году продемонстрировал качественно новый подход к организации мероприятия. Если прежде, ребята, приехавшие на фестиваль, проживали с ребятами со своего же прихода, то в этот раз всех объединили в отряды с целью объединения детей и молодежи из разных регионов страны.

В день приезда, вечером состоялся «костер знакомств», где каждый отряд получил возможность представить собственную эмблему, название, девиз и творческий номер. С приветственным словом к участникам фестиваля выступили руководитель отдела по делам молодежи – иерей Илия Меляков и руководитель отдела по делам образования и катехизации – протоирей Андрей Кунавин. Они поздравили всех участников с открытием фестиваля и выразили надежду на его успешное проведение. 

В добрый путь фестиваль!
 

Читайте далее:
 




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости