Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил Божественную литургию и благословил верующих на начало Рождественского поста

  28 ноября 2018   Кыргызча
Епископ Бишкекский и Кыргызстанский  Даниил совершил Божественную литургию и благословил верующих на начало Рождественского поста

28 ноября 2018 года в Свято-Воскресенском кафедральном соборе епископ Бишкекский и Кыргызстанский совершил Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили: архимандрит Петр Путиев, протоиерей Валентин Никонов, иерей Георгий Дворовой.

После богослужения епископ Даниил обратился к прихожанам с архипастырским словом:

«Я всех сердечно поздравляю с началом Рождественского поста, который длится 40 дней. Рождественский пост в сравнении с другими более легкий. Но независимо от этого мы в течении сорока дней приготавливаем себя ко встрече Рождества Христова. Это великий праздник, потому что, он знаменует начало нашего спасения, когда Спаситель является в этот грешный мир.

Мы слышали евангельское чтение о заблудшей овце. В этой притче особенно раскрывается любовь Божия к нам грешным, утопающим в омуте страстей и пороков. Эти сорок дней Рождественского поста для каждого истинного христианина должны олицетворять путь волхвов в след за которыми и мы поднесем к яслям Младенца плоды взаимной любви к Господу нашему Иисусу Христу.

Почему мы во время поста ограничиваем себя в пище? Потому что это краткое время дается нам для исцеления не только души с её пороками и страстями, но и ума и воли, и даже нашего тела. Христос пришел спасти не только нашу душу, но и все наше естество, потому как Он принял на Себя наше человеческое и «всего человека исцелил» (Ин. 7:23). Грех нарушает установленные Богом духовные законы: тело напитывается тленным, душа ищет развлечения низменного и дух перестает искать горнего, увлекаясь в след за греховными страстями души. Поэтому время поста дает нам возможность попытаться с помощью Божией исцелить нашу поврежденную природу.

Желаю всем нам со смирением войти в этот пост и воскликнуть перед Спасителем: «Аз есмь самый грешный, предстою пред Тобою». Это движение души должно быть не мнимым, а с осознанием нашего недостоинства и немощи человеческой. И тогда будет нам по слову Божию: «...сила Моя совершается в немощи» (2Кор 12:9).

Храни вас всех Господь и благословение Божие всем на вступление в Рождественский пост!»




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости