Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

  17 декабря 2018   Кыргызча
Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

16 декабря 2018 года, в неделю 29-ю по Пятидесятнице, Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе.

Его Преосвященству сослужили: протоиерей Валентин Никонов, иерей Георгий Дворовой, иерей Илия Меляков.

По завершении Богослужения епископ Даниил обратился к прихожанам собора с проповедью:

«Дорогие братья и сестры! Сегодня мы слышали евангельское чтение о богатом молодом человеке, который вопрошал Спасителя, что ему сделать, чтобы наследовать Царствие Небесное? Господь ответил ему: «Что имеешь, продай, раздай нищим, тогда будешь иметь сокровище на Небе, и приходи, следуй за Мной» (Лк, 18:22). Опечалился молодой человек. Видя это Христос сказал ученикам Своим, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царстве Божие. На вопрос апостолов, кто же тогда может спастись, Господь отвечает: «Невозможное человекам возможно Богу».

Чему учит нас эта евангельская история? В первую очередь она учит нас памятованию того, что не человек, а Господь всегда управляет нашей жизнью. Надеющийся на себя, на собственные силы всегда будет посрамлен.

Мы всегда должны благодарить Бога за все, что имеем в этой жизни. Мы всегда должны помнить, что материальный достаток, наше здоровье, наша семья и прочее - это не наша личная заслуга, но милость Господня. Если человек будет твердо помнить об этом и не возноситься своими достоинствами, не дорожить ими более, чем любовью к Богу - только тогда он наследует Царство Божие.

Но как это трудно! Как же тяжело перебороть в себе гордыню! Практически это невозможно. Это понимали и апостолы, вопрошавшие Христа. И ответом на их недоумение, Господь открывает им истину: «Невозможное человекам, возможно Богу».

Оставим наше самомнение и возложим наше упование единственно на милость Господню.

Дорогие братья и сестры, поздравляю с воскресным днем. Призываю на всех Божие благословение. Спаси вас Бог! »




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости