XXVII Рождественские чтения: о молодежи и для молодежи

  14 февраля 2019  
XXVII Рождественские чтения: о молодежи и для молодежи

С 27 по 31 января 2019 года сотрудники Отдела по делам молодежи приняли участие в XXVII Международных рождественских образовательных чтениях, темой которых стала "Молодежь: свобода и ответственность". 

Программа чтений была очень насышенной, она включала в себя 16 направлений. В качестве приоритетных для посещения направлений Отделом были выбраны "Молодежь и Церковь" и "Деятельность Церкви в сфере образования и катехизации". В рамках работы указанных секций удалось почерпнуть много новых идей и альтернативных направлений деятельности молодежных движений России. В частности был интересен опыт епархий южного и северо-кавказского федеральных округов, а также Городецкий епархии и Казанской митрополии.

Одним из ярчайших впечатлений стала возможность в рядах молодежного движения Москвы помочь в проведении Божественной Литургии, которую в Храме Христа-Спасителя совершил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в сослужении сонма архиереев, прибывших на чтения со всего Московского Патриархата. Молодежь во время службы создавала коридор для Патриарха, священнослужителей и причащающихся людей.

Красной линией в во всех выступлениях Чтений проходила мысль о том, что молодежь - это не будущее, а настоящее современного общества и о необходимости объединения православной молодежи. Митрополит Ташкентский и Узбекистанский, в рамках секции "Церковь и личность", говорил о необходимости учитывать особенности развития личности современной молодежи в процессе ее воцерковления.

Одним из важнейших пунктов в рамах секции «Церковь и молодежь» стала деятельность по созданию всецерковного православного движения. Обсуждался вопрос создания единого информационного партала, где каждый смог бы поделиться собственным опытом и оценить опыт других молодежных организаций в сфере организации молодежного добровольчества и реализации различных социальнополезных проектов.

Завершившиеся чтения безусловно стану отправной точкой для очередного этапа развития православного молодежного движения нашей страны.

 




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости