В Кыргызстан с визитом прибыл епископ Яранский и Лузский Паисий. Два архиерея совершили Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

  25 февраля 2019   Кыргызча
В Кыргызстан с визитом прибыл епископ Яранский и Лузский Паисий. Два архиерея совершили Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

24 февраля 2019 года, в неделю о блудном сыне, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил и епископ  Яранский и Лузский Паисий, прибывший в Кыргызстан с братским визитом совершили Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе Бишкека.

Владыкам сослужили: протоиерей Валентин Никонов, архимандрит Петр  (Путиев), иеромонах Давид Сивер, иерей Георгий Дворовой, иерей Владимир Ступников.

По завершении Божественной литургии владыка Даниил представил прихожанам собора епископа Паисия  и поблагодарил его за визит в Кыргызстан. Епископ Паисий прибыл из Яранской епархии, которая находится в Кировской области и охватывает четырнадцать районов. До некоторых из этих районов до сих пор трудно добраться. «Вторая кафедра у владыки Паисия находится в Лузе, это Север. Я ездил туда через Коми-Пермяцкий край, 700 километров кругами, чтобы добраться до Лузы и праздновать память преподобного Леонида Устьнедумского. Там много православных людей и храмов. Люди везде живут и везде молятся. Поэтому владыка, пожелаю Вам крепости, здравия в Вашем трудном и ответственном служении».

Затем слово взял владыка Паисий. Поблагодарив епископа Даниила за приглашение, он напомнил нашим прихожанам, что приезжает в Кыргызстан уже в третий раз и поделился своими впечатлениями от самого первого визита в нашу страну. «Это очень благодатный край, приехав сюда впервые, я не ожидал встретить здесь такое множество православных. А когда приезжаешь  сюда не так часто, то очень заметно, что все у вас здесь изменяется в лучшую сторону. Я помню этот кафедральный собор, который трудно было и храмом-то назвать, а сейчас это уже настоящий собор, который продолжает благоукрашаться. Удивляет и радует ваша погода – по меркам нашего северного края –  это наш май, нам еще жить и жить до такого тепла. Так что мы приехали не только помолиться, но и порадоваться вашему солнцу и теплу. Хочется пожелать вам, чтобы вы в этих благодатных и солнечных местах хранили святое Православие». В заключении владыка Паисий пожелал епископу Даниилу и его помощникам, чтобы совместные труды также в дальнейшем приносили обильные плоды.

Попрощавшись с прихожанами оба архиерея совершили прогулку по территории Свято-Воскресенского кафедрального собора, во время которой епископ Даниил представил владыке Паисию епархиальные отделы и ознакомил его с приходской деятельностью.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости