И вновь Ташкент радушно встретил бишкекчан

  26 февраля 2019  
И вновь Ташкент радушно встретил бишкекчан

С 19 по 22 февраля 2019 года в городе Ташкент прошел II образовательный форум православной молодежи Среднеазиатского митрополичьего округа, посвященный 1150-летию преставления Святого, равноапостольного Кирилла – учителя словенского. В форуме приняли участие представители православной молодежи со всех регионов Узбекистанской, а также молодежь из Кыргызстанской и Таджикистанской епархий.

Программа форума была очень насыщенной и разнообразной. Помимо большого количества дискуссионных площадок, в рамках Форума прошло множество мастер-классов, среди которых мастер-класс по журналистике, воцерковлению молодежи на приходах, рисункам на камнях и даже по приготовлению ташкентского плова.

Представители молодежи митрополичьего округа обсудили такие важные вопросы как: молодежь в сектах, проблема коллективного финансирования приходских проектов, работа в социальных сетях по привлечению молодежи, молодежь и служение милосердия, молодежь и спорт. Секция «Молодежь и спорт» была проведена представителями Бишкекской и Кыргызстанской епархии. С обзором спортивных мероприятий, проводимых в епархии, выступили руководитель Отдела по делам молодежи Бишкекской и Кыргызстанской епархии иерей Илия Меляков и сотрудник Отдела – Диакон Виктор Штыркин. Большой интерес у представителей всех епархий вызвал Тихвинский велопробег, ежегодно проводимый молодежным отделом в Иссык-Кульской области. Все участники Форума получили приглашение присоединиться к очередному велопробегу, который состоится летом 2019 года. Кроме того, в рамках данной секции выступил Протоиерей Виктор Реймгин с презентацией Отдела по вопросам спорта, который был образован в Бишкекской и Кыргызстанской епархии осенью минувшего года. Он рассказал о планах и перспективах развития спорта в епархии.

Завершающий день Форума был ознаменован совместным выездом всех участников в Чимганские горы, где в качестве одного из способов сплочения молодежи был проведен мастер-класс по приготовлению ташкентского плова. В результате поездки в горы, ребята смогли не только полюбоваться красотами природы Узбекистана, но и стать единой большой командой, которая продолжит общение и после завершения Форума, несмотря на километры и границы, разделяющие молодежь разных приходов и епархий.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости