. Проведено Таинство Соборования для добровольцев молодежного движения

  22 марта 2019  
. Проведено Таинство Соборования для добровольцев молодежного движения

В Прекрасный теплый погожий день 21 марта вся страна отмечала день весеннего равноденствия – праздник Нооруз. Православная же молодежь Кыргызстана собралась, чтобы отметить этот день по-своему. В храме святой, равноапостольной княгини Ольги в городе Бишкек Отдел по делам молодежи Бишкекской и Кыргызстанской епархии было проведено таинство Соборования для добровольцев православного молодежного движения страны. Проводить Соборование в Нооруз уже стало традицией, которая не нарушается уже четвертый год подряд. В Соборовании участвовали 25 человек. Отличительной чертой соборования в этом году стало то, что таинство приняли не только молодые добровольцы, но и члены их семей – родители и дети. Кроме того, Соборование объединило представителей молодежного движения нескольких поколений: и тех, кто помогает молодежному движению уже многие годы и чьи дети уже сами вливаются в его ряды, и те, кто еще вчера был воспитанником воскресной школы и лишь недавно вступили в ряды молодежки.

Соборование провел руководитель молодежного отдела епархии иерей Илия Меляков совместно с иереем Олегом Белотуркиным. Помогали и пели на Соборовании также представители молодежного движения. Огромную помощь в совершении чинопоследования таинства оказали регент хора Собора святого равноапостольного великого князя Владимира и помощник руководителя отдела образования и катехизации Полищук Ирина Анатольевна, без которых невозможно было бы себе представить слаженное пение во время совершения Соборования.

После завершения таинства Соборования все его участники собрались в трапезной, чтобы немного перекусить и пообщаться в неформальной обстановке. Таким образом, молодежное Соборование, таинство во укрепление телесных и духовных сил, стало еще одним поводом для молодых волонтеров побыть вместе и пообщаться друг с другом.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости