У памятного Креста в местечке Бабий лог прихожане храма Казанской иконы Божией Матери посадили деревья

  02 апреля 2019   Кыргызча
У памятного Креста в местечке Бабий лог прихожане храма Казанской иконы Божией Матери посадили деревья

1 апреля 2019 года, в местечке Бабий Лог недалеко от села Тюп прихожане храма Казанской иконы Божией Матери, благочинный Иссык-Кульской области протоиерей Сергий Чувичкин, настоятель храма иеромонах Феогност (Павлов) и казаки храма Пресвятой Троицы города Каракол посадили деревья, кустарники и цветы, побелили постамент памятного Креста, водруженного в честь убиенных Тюпчан, а также всех репрессированных мирян и духовенства Туркестанской епархии, пострадавших в годы богоборческих гонений.

Посадка деревьев была приурочена к проведению мероприятий, посвященных столетию начала первых расстрелов и гонений за православную веру.

Справка: Осенью 2017 года в селе Тюп Иссык-Кульского благочиния установлен памятный крест. Это событие было посвящено памяти убиенных и репрессированных Тюпчан в годы большевистского богоборчества. В местечке, называемом «Бабий лог», которое находится за селом Тюп, за время установления советской власти, начиная с 20-х и заканчивая 40-ми годами прошлого столетия, были расстреляны десятки наших соотечественников – христиан. 

По благословению владыки Даниила, 8 сентября в день Сретения Владимирской иконы Божией Матери и Среднеазиатских Святых ежегодно совершаются памятные мероприятия – литургия, крестный ход, панихида, поминальная трапеза, вечер памяти.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости