Погода дружбе не помеха

  07 апреля 2019   Кыргызча
Погода дружбе не помеха

Не смотря на сильнейший ливень, разыгравшийся в прошедшую субботу – 6 апреля, около 40 представителей различных конфессий собрались на межконфессиональный субботник в сквере имени Тоголока Молдо, что на пересечении улиц Московская и Коенкозова в городе Бишкек. Организатором субботника выступила Государственная комиссия по делам религии при Президенте Кыргызской Республики при содействии программного офиса Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Бишкеке и представительства Института по освещению войны и мира (IWPR). Основной целью субботника, помимо озеленения и уборки городского сквера, было укрепление сотрудничества между представителями различных конфессий страны: Мусульмане, Православные христиане, Католики и протестанты. От Бишкекской и Кыргызстанской епархии в субботнике приняли участие помощник секретаря епархии по связям с общественностью протоиерей Алексей Сыромятников, руководитель Отдела по делам молодежи иерей Илия Меляков и добровольцы из молодежного движения Кыргызстана.

В ходе субботника, его участниками было высажено более 100 саженцев молодых деревьев, которые были предоставлены зеленстроем. Самым удивительным обстоятельством стало то, что после того как все было подготовлено для посадки, дождь внезапно прекратился и всем трудящимся успешно удалось посадить деревья. Организаторы субботника позаботились не только об обеспечении всем необходимым (саженцами и инвентарем), но и вкусным завтраком, который не только укрепил телесные силы, но и создал дополнительные условия для общения между всеми участниками мероприятия.

Состоявшийся субботник не только принес пользу городу, но и стал еще одним поводом для налаживания теплых и дружеских отношений между его жителями в независимости от того, к какой конфессии они принадлежат.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости