На площади Свято-Воскресенского кафедрального собора прошла первая выставка-ярмарка постных блюд

  10 апреля 2019   Кыргызча
На площади Свято-Воскресенского кафедрального собора прошла первая выставка-ярмарка постных блюд

7 апреля, в день Благовещения Пресвятой Богородицы, по благословению епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила на территории Свято-Воскресенского кафедрального собора проведена благотворительная ярмарка постных блюд.

Благовещение Пресвятой Богородицы – двунадесятый непереходящий праздник, который празднуется 7 апреля и приходится на Великий Пост. В этот день разрешается готовить рыбу и блюда из морепродуктов. Именно поэтому ярмарку постных блюд приурочили к этой дате – он прошел после утренней Литургии.

В ярмарке приняли участие все приходы храмов, расположенных в Чуйской долине. От Свято-Воскресенского кафедрального собора столы с постными яствами выставил социальный отдел епархии. Сотрудники отдела наквасили капусту по традиционному русскому рецепту, засолили норвежскую сельдь в пряном тузлуке, сделали несколько витаминных салатов и рыбную закуску. Также решили удивить гостей ярмарки необычными и вкусными вятскими варениками из свежей капусты, картофеля, лука и пряностей

Ребята с российской авиабазы «Кант» угощали участников ярмарки бесплатной солдатской гречневой кашей, к которой прихожане с удовольствием добавляли рыбные котлетки с хрустящей корочкой, салаты, горячие и холодные закуски.

В этом году во время Великого Поста есть еще один день, когда можно вкушать рыбу. Это – вход Господень в Иерусалим или Вербное воскресенье. По благословению епископа Даниила и просьбам прихожан в этот день будет проведена еще одна ярмарка постных деликатесов. Все пожертвования за угощения будут распределены на социальные проекты.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости