ПАСХА

  03 мая 2019  
ПАСХА

«Христос Воскресе», именно так начался воскресный день у православных жителей российской авиабазы ОДКБ «Кант».

В ночь с 27 по 28 апреля, на территории российской авиабазы в Храме «Александра Невского», с настоятелем храма, помощником по работе с верующими военнослужащими, иереем Евгением Циклаури, прошла торжественная служба в честь светлого Христово Воскресения Пасхи.

27 апреля в 23 часа под звон колокола и песнопения церковного хора открылись ворота храма и прихожане во главе с иереем Евгением, подобно женам-мироносицам, шедшим рано утром к гробу Спасителя, отправились на крестных ход, обойдя всю территорию авиабазы.

Шествие остановилось перед закрытыми дверями храма «Александра Невского», как бы у гроба Господня, и здесь же, на ступенях храма началась праздничная Утреня. Настоятель храма после обычного возгласа, начинающего Утреню пропел трижды тропарь Святой Пасхи: "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав". Затем отец Евгений впервые произнес ликующее пасхальное приветствие "Христос воскресе!". Утреня продолжалась стихами древних пророчеств царя Давида о Воскресении. И только после этого ровно в полночь все православные вошли в храм под пение праздничного тропаря. Затем совершилась Божественная Литургия. За богослужением молился заместитель командующего войсками ЦВО генерал-майор Лемякин А.П. и личный состав авиабазы с членами семей.

По окончанию Божественной Литургии, отец Евгений окропил всех прихожан святой водой, а также освятил принесенные ими пасху, куличи и пасхальные яйца.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости