Завершил свою работу VIII детско-юношеский фестиваль «Духовное наследие Кыргызстана»

  02 июля 2019   Кыргызча
Завершил свою работу VIII детско-юношеский фестиваль «Духовное наследие Кыргызстана»

30 июня 2019 года состоялось закрытие детско-юношеского фестиваля, посвященного теме «Великая победа: наследие и наследники», в котором приняли участие 120 человек со всех православных приходов Кыргызстана.

Программа Фестиваля была насыщенной. В первый день, посвященный спорту, состоялся и чемпионат по шашкам, и футбольный матч. На площадках между собой состязались не только команды участников детско-юношеского фестиваля, но и представители оздоровительного лагеря «Дзержинец». Кроме того, ребят порадовало множество пляжных игр и эстафет, проведенных иереем Илией Меляковым и волонтерами.

Во второй день были организованы квест и беседа с батюшкой. В квесте приняли участие практически все участники Фестиваля. Целью игры был не только поиск сокровищ, но и укрепление знаний о православии и Великой Отечественной Войне. На этот раз поиск «сладких сокровищ» был для ребят особенно сложным и захватывающим. Для того, чтобы стать ближе к кладу, участникам приходилось даже нырять за подсказками.

Беседу с молодежью провел иерей Илия Меляков. В этом общении священник использовал интерактивные методы и игры, благодаря которым ребятам в доступной форме было рассказано о самых главных в жизни человека вещах: вере, дружбе, семейных ценностях и т.д.

В творческий день, для всех желающих был организован мастер-класс по аквагриму, в котором ребята могли попробовать себя в роли художников и нарисовать рисунки на лицах друзей. Большой интерес вызвали и мастер-классы по изготовлению браслетов из бусин, замшевого шнура и паракорда. И как результат, в последний день фестиваля участники обменивались между собой браслетами, которые теперь долго будут напоминать им о совместно проведенном на Иссык-Куле времени. По оценкам участников, самым оригинальным оказался мастер-класс по изготовлению брелоков из термоклея.

Прощальный вечер завершился гала-концертом у костра, во время которого каждый отряд продемонстрировал номера, подготовленные в ходе фестиваля. Организаторам и участникам фестиваля были вручены сертификаты и грамоты за активность и креативность, проявленную во всех мероприятиях. Особо отличились ребята из Джала-Абада. Они показали многочисленные творческие номера и подготовили сделанные своими руками подарки для организаторов фестиваля.

По сложившейся традиции была совершена Божественная литургия, на которой все желающие причастились Святых Христовых Таин и отслужено Всенощное бдение в память апостола и евангелиста Иоанна Богослова – покровителя молодежного движения.  

Как обычно, фестиваль стал стартовой площадкой для крепкой дружбы представителей разных приходов и регионов страны, которые теперь с нетерпением будут ждать новых встреч друг с другом.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости