Закрытие съезда православной молодежи Среднеазиатского митрополичьего округа

  04 августа 2019   Кыргызча
Закрытие съезда православной молодежи Среднеазиатского митрополичьего округа

После окончания круглого стола,  состоялась закрытие работы II съезда православной молодежи Среднеазиатского митрополичьего округа и III съезда православной молодежи Кыргызстана. По итогам мероприятия участниками была принята резолюция.

Резолюция

II съезда православной молодежи Среднеазиатского митрополичьего округа

 

г. Бишкек 3-5 августа 2019 года

 

По благословению Синода Среднеазиатского митрополичьего округа с 3 по 5 августа в культурно-просветительском центре Свято-Воскресенского кафедрального собора состоялся III съезд Среднеазиатского митрополичьего округа, посвященный теме «Молодежь в современном мире».

По результатам проведенной работы, преследуя достижение поставленных целей, сознавая важность Всемирной сети Интернет и социальных сетей в жизни каждого современного молодого человека и признавая тот факт, что необходимость проведения миссионерской деятельности во «Всемирной паутине», а также понимая безусловную ценность духовного наследия Великой победы, Съезд считает необходимым:

1. Обратиться к Митрополиту Викентию за благословением о создании группы для обмена информацией между молодежью епархий митрополичьего округа в «Вконтакте» и в «Инстаграмм», а также группу в мессенджере «Телеграмм».

2. Рекомендовать настоятелям приходов проводить активную и регулярную работу с молодежью в социальных сетях.

3. Ходатайствовать к Митрополиту Викентию о создании молодежного совета Митрополичьего округа и молодежных советов при приходах, в которые будут входить активисты молодежных клубов и движений.

4. Передать на утверждение разработанный план совместных мероприятий молодежных объединений Митрополии на 2019-2020 годы.

5. Всем православным молодежным объединением провести совместную акцию «Синодик поколений» (пройтись по местам захоронений ветеранов и помянуть их на панихиде), посвященную 75-летию Великой победы.

6. Привлечь к участию в акции «Бессмертный полк» в городе Бишкек представителей всех епархий, входящих в Митрополичий округ.

7. Рекомендовать молодежным объединениям проводить «Дни единых действий», посвященные значимым датам.

 

После принятия резолюции, всем участникам были вручены сертификаты, а также состоялось коллективное фотографирование.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости