Изнесение Честных Древ Животворящего Креста Господня. Епископ Даниил совершил Божественную литургию и водосвятный молебен

  15 августа 2019   Кыргызча
Изнесение Честных Древ Животворящего Креста Господня. Епископ Даниил совершил Божественную литургию и водосвятный молебен

14 августа 2019 года, в седмицу 9-ю по Пятидесятнице в день изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе.

Его Преосвященству сослужили: архимандрит Петр (Путиев), протоиерей Андрей Борисенко, протоиерей Андрей Кунавин, иерей Георгий Дворовой. Был совершен водосвятный молебен и освящён мёд.

По завершении богослужения епископ Даниил обратился к прихожанам с архипастырским словом.

«Древо, на котором был распят наш Спаситель – есть исцеление всего рода человеческого от греха. Тут промысел. Через древо Адам и Ева ввели нас в грехопадение, а Спаситель через древо вывел нас из пагубы греха. Поэтому для христиан, Крест, на котором был распят Господь – это оружие победы и славы. Нанося на себя крестное знамение, мы исповедуем Распятого и Воскресшего Христа, мы надеемся на силу знамения, когда испытываем  неприятные чувства или опасность и обращаемся к величайшей Божественной силе, которая нас сохраняет. Во всех жизненных ситуациях мы наносим на себя крестное знамение. Встав рано утром и начав свой день, во время молитвы и трапезы, в пути и перед началом любого дела мы благословляем все обстоятельства нашей жизни. И Крест Господень освящает и побеждает всякого супостата, когда мы прилагаем к знамению свою веру. Мы всегда должны памятовать о Господе и Его славной Крестной победе над грехом, а не время от времени, когда обстоятельства «прижмут». Каждый свой день мы должны благословлять Крестом Господним, не машинально, не по привычке, а благоговейно, трепетно, прилагая веру в безграничную мощь нашего Господа. И тогда никакие страхи и ужасы жизни не возьмут над нами верх. Когда нас одолевают трудные обстоятельства или возникают опасности от людей, мы должны освятить себя крестным знамением и  произнести «И с миром всё нечистое да исчезнет, и всякое человеческое, да сокрушится». Мы должны через возложение на себя Креста Господня просить мир и покой своей душе и всякую благодать нашей стране. Крест Господень – эта святыня, которой мы должны жить, это сила, которой мы должны пользоваться. Аминь.

По завершении проповеди владыка благословил архипастырским благословением всех прихожан.

Владыка сделал несколько объявлений. С 6 по 9 сентября будет привезена икона Спаса Нерукотворного, написанная на пожертвования В. В. Путина. По благословению Святейшего Патриарха эта икона будет центральной иконой воинского храма Российской Федерации и так как у нас здесь находится Российская база ОДКБ «Кант», благословлено в первую очередь занести эту икону в кафедральный собор и с 9 сентября эту икону увезут в храм для поклонения военным.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости