«Вместе на планете» в Кыргызстане

  12 августа 2019   Кыргызча
«Вместе на планете» в Кыргызстане

С 3 по 11 августа 2019 года Бишкекскую и Кыргызстанскую епархию посетили участники международного православного проекта «Вместе на планете», который объединяет православную молодежь из разных стран. Суть этого проекта в том, чтобы укрепить связи между православными молодыми людьми, живущими в разных странах мира посредством совместного паломничества по всему миру.

Участники проекта посетили II съезд православной молодежи Среднеазиатского митрополичьего округа, где руководитель проекта поделился с присутствующими опытом реализации международных православных проектов. «Всепланетчики» также участвовали в круглом столе, на котором обсуждались перспективы развития среднеазиатского православного молодежного движения и международного сотрудничества православной молодежи. Здесь совместно всеми молодыми людьми были предложены мероприятия, которые возможно проводить совместно, независимо от места жительства, был подготовлен предварительный план совместных мероприятий на 2019-2020 годы.

После окончания съезда, ребята проекта приняли участие в ежегодном восхождении, проводимом православным молодежным движением Кыргызстана к поклонному кресту на пик святой великомученицы Екатерины.

Затем, в сопровождении сотрудников сектора по делам молодежи епархии и волонтеров молодежного движения Кыргызстана, участники проекта совершили паломническую поездку по Кыргызской Республике. Они посетили памятник архитектуры Таш-Рабат, находящийся в Нарынской области, а затем посетили святыни, расположенные вокруг озера Иссык-Куль.

Представители кыргызстанской православной молодежи совместно с «всепланетчиками» совершили акафисты Тихвинской иконе Божией Матери в храме Святой Живоначальной Троицы в городе Каракол и на могиле преподобного Ираклия исповедника Иссык-Кульского – в Ананьево, а также литию у поклонного креста в селе Тюп. Кроме того, участники поездки посетили Светлый мыс, где побывали в бывшем Свято-Троицком монастыре. А в завершении визита, все вместе приняли участие в литургии в храме святой блаженной Ксении Петербуржской в городе Балыкчи.

Значительный вклад в организацию и проведение визита внесли Свято-Воскресенский кафедральный собор и собор святого равноапостольного князя Владимира (Бишкек), храм Пресвятой Троицы (Каракол) и храм святой блаженной Ксении Петербуржской (Балыкчи), где было организовано проживание и питание участников проекта. Большое содействие в организации проживания «всепланетчиков» оказали представители военной авиабазы ОДКБ Кант, которые предоставили палатки для проживания ребят.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости