Рождество Господа нашего Иисуса Христа. Епископ Даниил совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

  07 января 2020   Кыргызча
Рождество Господа нашего Иисуса Христа. Епископ Даниил совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

В ночь с 6 на 7 января 2020 года, в праздник Рождества Господа нашего Иисуса Христа, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе. 

За праздничной Литургией Его Преосвященству сослужили: митрофорный протоиерей Валентин Никонов, ключарь Свято-Воскресенского кафедрального собора архимандрит Петр (Путиёв), клирики собора.

По запричастном стихе было оглашено Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В завершение ночной Литургии глава Бишкекской епархии поздравил верующих с праздником Рождества Христова:

«Сегодня свершилось великое торжество православных христиан – Рождество Господа нашего Иисуса Христа. Сегодня каждый из нас напитает свое сердце радостью и тихостью Рождества Христова. Не в божественной славе, не во славе царской, не во славе человеческой, но в тишине и бедности явился в этот грешный мир Богомладенец. Не нашлось Ему даже  места благопристойного – в пещере рождается Господь. Но Рождество это являет нам Вифлеемскую Звезду, являет нам Ангелов, которые благовествуют пастухам, и вскоре к пещере приходят волхвы, принося дары: золото, ладан и смирну как Богу, как Священнику, как Человеку.

Наш Спаситель понимал, в какой мир Он идет и что Его ожидает. Но придя в этот мир, Господь приносит Свою неизреченную любовь. Пусть каждый из нас стремиться к этой любви. Мы проводим свою жизнь в любви друг к другу, к родителям и близким, к детям и к Родине. Через все это мы стремимся к более высокой – Божественной любви. В течение всей нашей жизни строится и созревает эта любовь. В течение нашей жизни мы приходим к осознанию того, Кто есть Бог и для чего Он родился. Своим Рождением, а потом и Воскресением Господь освобождает нас от самого страшного плена, от греха, который лежит на нас с рождения как печать. С той поры люди имеют великую надежду покаяния и через это покаяние, через благодатные дары обретает путь к жизни вечной».

В своем слове Его Преосвященство поблагодарил духовенство, каждого присутствующего, архиерейский хор, людей, которые украшали храм. «Вы – народ Божий, который и составляет Церковь Божью».

Завершая рождественскую проповедь владыка Даниил пожелал, чтобы православные люди Кыргызстана всегда имели возможность ходить во святые храмы, исповедоваться и причащаться, наполняя храмы своими молитвами, и наполняя свои сердца радостью. Владыка также пожелал всем крепкого здравия, помощи Божией от Рожденного Спасителя и той душевной тишины и спокойствия по примеру Рождения Самого Спасителя, появившегося на свет в тишине пещеры под светом Вифлеемской звезды.

В завершении проповеди епископ Даниил наградил медалью преподобного Ираклия Иссык-Кульского III степени Гулову Ирину Ивановну, которая много лет трудится в Свято-Воскресенском кафедральном соборе.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости