Праздник Крещения Господня в Сосновке

  22 января 2020  
Праздник Крещения Господня в Сосновке

19 января раним утром группа паломников отправилась на празднование Крещения Господня в с. Сосновка. В новом храме, не так давно освященном в честь великомученика Димитрия Солунского, как всегда, было очень много народа на службе. И это только молящихся... А тех, кто несёт свое послушание вне храма, приготавливая всё необходимое для празднования этого светлого праздника, и в храме, и в трапезной, и на Иордани, тоже было не мало... И всё это умело организовал настоятель этого храма батюшка Александр Мезенцев. Хотя, казалось, что он просто вёл службу, и каждый в его приходе сам знает, ему чем заниматься.
Как радостно видеть, что всё больше людей обращаются к Господу, всё больше родителей приводят своих детишек ко Святому Причащению и всё больше мальчиков самого разного возраста прислуживают в Алтаре.  Возможно, это наши будущие пастыри. И в этот праздничный день было очень много причастников.
После праздничной Литургии все молящиеся крестным ходом двинулись к Иордани, местной речке Кара-Балтинка, которая протекает среди гор в 1,5 км от села. 
Здесь всё было готово к освящению воды. На молебне присутствовало ещё больше людей. После освящения воды батюшка провёл очень познавательную и трогательную проповедь. Для желающих окунуться в холодную, речную воду были созданы все условия: две палатки (для мужчин и женщин), внутри которых была постелена мягкая солома и топились буржуйки. Тут же рядом кипел самовар и был накрыт длинный стол с пирожками и сладостями. Под любимые песни паломников в исполнении Светланы Копыловой, народ веселился и шутил. Праздничная атмосфера царила по всей местности. По обеим сторонам речки вся местность была заставлена машинами. Многие целыми семьями,  не зависимо от вероисповедания, окунались и устраивали пикники. После окунания в Иордании батюшка пригласил паломников на трапезу, где паломники с теплом вспоминали поездку с батюшкой на Святую Землю и делились впечатлениями.

После общего фото группа отправилась в Свято-Казанское мужское архиерейское подворье в г. Кара-Балта. Батюшка Ираклий всех благословил и открыл летний храм, где паломники приложились к святыням. Затем посетили зимний храм, в котором уже начиналось вечернее богослужение, где приложившись к святыням, заказали требы и отправились дальше по программе в с. Беловодское в храм Архангела Божия Михаила. Так же как и везде, приложившись к святыням и заказав требы, группа приехала в г. Сокулук, где находится единственный в Кыргызстане храм Святого Духа. В этом храме очень много святынь и это ощущается, каким то непостижимым образом, чувствуется благодать и сам храм очень благолепный. 
Последний храм на маршруте в с. Военно-Антоновка, храм блгг. кнн Бориса и Глеба. Когда паломники приехали, батюшка Вадим с матушкой Светланой уже собирались домой после праздничной продолжительной службы и других хлопот. «Ну вы как снег на голову!» - удивился и очень обрадовался священник. Ведь этот храм ещё строится и очень нуждается в финансовой помощи. А тут тридцать паломников и каждый старается хоть как то помочь храму, и пожертвует, и требы закажет. Батюшка Вадим вынес с алтаря недавно привезённую с острова Корфу икону свт Спиридона Тримифунтского, освященную на мощах святителя Спиридона и подаренную местной жительницей, которая сейчас живёт в Германии, но душой всё ещё болеет за этот храм. Все прикладывались к иконе святого, а батюшка помазывал всех маслом и окроплял святой водой. Благодарим Господа Бога за милость, которую Он обильно изливает на нас грешных и старается всех привести ко спасению. Слава Богу за всё.

 




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости