C 19 марта 2020 года все православные храмы Бишкекской и Кыргызстанской епархии прекращают общественные богослужения

  18 марта 2020  
C 19 марта 2020 года все православные храмы Бишкекской и Кыргызстанской епархии прекращают общественные богослужения

Дорогие братья и сестры!

     В связи с постановлением Правительства Кыргызской Республики о введении временного ограничения на проведение культурных, спортивных, научных, семейных, памятных мероприятий из-за эпидемии коронавируса и необходимости сохранения жизни и здоровья граждан, с 19 марта 2020 года все православные храмы Бишкекской и Кыргызстанской епархии прекращают общественные богослужения (литургии, утренние и вечерние службы).

     В период ограничения вы сможете беспрепятственно посещать храмы, молиться за своих близких, заказывать поминовения и ставить свечи. Все поминальные записки, а также сорокоусты и прочие поминовения будут передаваться и прочитываться за богослужением.

     Вы можете причаститься Святых Христовых Таин каждый день с 8:00 до 11:00 во всех храмах епархии (по согласованию с настоятелем прихода). Для этого вам необходимо должным образом подготовиться (соблюсти пост, прочитать молитвы и воздержаться от пищи и пития) и обратиться к дежурному священнику (в Свято-Воскресенском кафедральном соборе г. Бишкека и Соборе Святого Равноапостольного Великого князя Владимира г. Бишкека) или настоятелю храма (если речь идет о сельском приходе) и он индивидуально вас исповедует и причастит.

     Также беспрепятственно вы можете приглашать священника на дом для совершения необходимых вам священнодействий.

     Находясь в храме, будьте внимательны и строго соблюдайте все правила гигиены!




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости