Митрополит Викентий и епископ Даниил совершили в Ташкенте Литургию Преждеосвященных даров

  19 марта 2020  
Митрополит Викентий и епископ Даниил совершили в Ташкенте Литургию Преждеосвященных даров

Память святого благоверного князя Даниила Московского почтили 17 марта 2020 года в Свято-Успенском кафедральном соборе города Ташкента. В этот день Божественную литургию Преждеосвященных Даров совершил глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий в сослужении епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила. Архипастырям сослужило духовенство Ташкентской епархии.

 

На сугубой ектенье были вознесены молитвы о мире на Украине, а также об избавлении от смертоносной язвы – короновирусной инфекции, которая охватывает все новые и новые страны и регионы.

За Богослужением также молились студены Пастырско-Богословского отделения Ташкентской Православной духовной семинарии.

По окончании Литургии было пропето славление святого князя Даниила Московского, а затем митрополит Викентий, обращаясь со своим приветственным словом к пастве, поблагодарил епископа Даниила за визит и радость молитвенного общения. Владыка Викентий также выразил надежду, что, по молитвам Даниила Московского, мы могли с верой переносить трудности этой жизни.

«Сейчас нас посещают известия о эпидемии в мире. Слава Богу, что Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан, то есть весь Среднеазиатский митрополичий округ Господь милует, но все же нам необходимо сохранить меры предосторожности, которые предлагает нам и Президент страны, и Правительство, и медицинские службы. Мы должны молиться, чтобы Господь по своей милости и человеколюбию отвратил Свой праведный гнев, движимый на нас. А мы будем каяться, молиться, справляться, чтобы тем самым умилостивить Бога, и чтобы Господь послал Свою милость».

В своем слове архипастырь также призвал твердо хранить дух веры православной, как апостол говорит: «Непрестанно молитесь, духа не угашайте, за все благодарите Бога. И Господь подаст нам Свою милость».

По материалам Пресс-службы Ташкентской и Узбекистанской епархии




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости