Епископ Даниил совершил Божественную литургию и чин освящения крестов в храме во имя благоверных князей Бориса и Глеба (с. Военно-Антоновка)

  11 сентября 2020  
Епископ Даниил совершил Божественную литургию и чин освящения крестов в храме во имя благоверных князей Бориса и Глеба (с. Военно-Антоновка)

11 сентября 2020 года, в седмицу 14-ю по Пятидесятнице, день памяти усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил Божественную литургию в храме святых благоверных князей Бориса и Глеба в селе Военно-Антоновка.

Его Преосвященству сослужили: архимандрит Пётр (Путиёв), иерей Георгий Дворовой и настоятель храма иерей Вадим Паскин.

По завершении Божественной литургии владыка совершил чин освящения накупольных крестов. После чего обратился к прихожанам с архипастырским словом.

«Дорогие братья и сестры поздравляю вас с праздником – днем усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. В этот святой день мы совершили чин освящения накупольных крестов. В этот святой день мы испросили молитвенной помощи святых благоверных князей Бориса и Глеба, в честь которых назван, сей храм. Вскоре на храм будут воздвигнуты купола, которые уже готовы к перевозке. Поэтому мы сугубо просим Покрова Божией Матери, чтобы вскоре освященные кресты были воздвигнуты на эти купола. Просим, чтобы помощь Божия всегда была с теми людьми, которые трудятся на этом поприще.

Я благодарю отца-настоятеля Вадима Паскина за добрые труды. Вижу как храм благоукрашается, даже в наши непростые дни. Мы прошли тяжелые времена, эпидемию коронавируса, которая продолжается и по сей день. Это тяжело отражается на нашем здоровье и вообще на жизни нашего Государства, но все-таки Господь нас утешает. Вскоре начнутся богослужения в верхнем храме, чтобы люди, которые здесь живут, могли приходить и молитвенно обживать сей храм. Я хотел просить ваших святых молитв, о нашем помощнике, рабе Божием Игоре, который сейчас непосредственно трудится над этим вопросом. Давайте молиться, чтобы Господь даровал сил ему, его семье, всем его близким и сподвижникам, чтобы Господь укреплял его в делах святых. Мы знаем, что воздвижение храма всегда сопрягается со сложностями. Но если мы будем соборно молиться, то помощь Божия незамедлительно скажется на всех больших трудах.

Еще раз поздравляю вас с праздником и желаю всем помощи и милости Божией, крепости и здравия».




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости