В архиерейской резиденции прошло собрание священнослужителей Бишкекского благочинного округа

  14 сентября 2020  
В архиерейской резиденции прошло собрание священнослужителей Бишкекского благочинного округа

14 сентября 2020 года состоялось собрание священнослужителей Бишкекского благочинного округа. Бишкекское благочиние – самое многочисленное в Кыргызстанской епархии: в нем служат 27 священников и диаконов. В его состав входят два крупнейших в Кыргызстане многопричтовых городских собора. На собрании присутствовало 26 священнослужителей. Один священник отсутствовал по болезни.

 

Собрание проходило в архиерейской резиденции на территории Свято-Воскресенского кафедрального собора города Бишкека. Его возглавлял и вёл благочинный округа протоиерей Андрей Борисенко.

 

На собрании были затронуты и обсуждены многие вопросы, связанные с деятельностью благочиния: о приобретении богослужебных указаний, календарей, метрических книг, об одежде священнослужителей: светской и храмовой, о действиях священнослужителя при заболевании, об исповеди, об огласительных беседах, о воскресных школах и др.

 

Собрание священнослужителей благочиния завершилось трапезой и совместной молитвой у раки преподобноисповедника Ираклия Иссык-кульского.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости