Преосвященный епископ Даниил возглавил епархиальное собрание Бишкекской и Кыргызстанской епархии

  20 октября 2020  
Преосвященный епископ Даниил возглавил епархиальное собрание Бишкекской и Кыргызстанской епархии

20 октября 2020 года по благословению и под председательством епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила в конференц-зале духовно-просветительского центра Свято-Воскресенского кафедрального собора состоялось епархиальное собрание, которое, по словам правящего архиерея «является высшим органом управления и собирается один раз в году, для подведения итогов и планирования на будущий год нашей деятельности во Славу Церкви Христовой».

Епархиальное собрание началось после совершения молебна на всякое доброе дело в Свято-Воскресенском кафедральном соборе.

В мероприятии приняли участие благочинные всех округов, настоятели и духовенство приходов, руководители епархиальных отделов.

В президиуме собрания находились протоиерей Алексей Сыромятников и секретарь епархии иерей Александр Пелин.

После оглашения повестки дня и избрания двух членов собрания для подписания протокола епископ Даниил выступил с докладом и проинформировал участников собрания о важнейших общецерковных событиях, происходивших в течение уходящего года, и отметил наиболее актуальные в настоящее время направления деятельности Церкви.

Владыка с удовлетворением отметил продолжение тесного сотрудничества с органами государственной власти, в частности с государственной комиссией по делам религий КР.

Особое внимание владыка Даниил уделил проведению общественных богослужений и треб на приходах в условиях роста заболеваемостью ковидом, а также проведению усиленной сугубой молитвы в связи с нестабильной политической ситуацией в Кыргызстане: «Вызовы нынешнего времени требуют от нас серьезной работы в этих вопросах», – подчеркнул архипастырь.

Говоря о заботливом пастырском отношении к прихожанам, Его Преосвященство настоятельно рекомендовал настоятелям храмов обратить внимание на сложную экономическую и эпидемиологическую ситуацию и всемерно поддерживать паству на местах.

В рамках собрания были рассмотрены вопросы социального служения, образовательной, молодежной, информационной деятельности и др.

Была освещена основная деятельность епархиальных отделов и вынесены на обсуждение вопросы проблемного характера.

В завершении своего доклада владыка Даниил поблагодарил священнослужителей, руководителей отделов и мирян за труды, призвал их в дальнейшем продолжать работу по утверждению православной веры, укреплению духовных и нравственных ценностей.

Завершилось Епархиальное собрание общей молитвой.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости