Епископ Даниил совершил Божественную литургию и чин освящения куполов и крестов в Караколе

  04 ноября 2020  
Епископ Даниил совершил Божественную литургию и чин освящения куполов и крестов в Караколе

4 ноября 2020 года, в седмицу 22-ю по Пятидесятнице, день празднования иконы Божией Матери «Казанская», епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил Божественную литургию в храме Живоначальной Троицы в Караколе.

Его Преосвященству сослужили: настоятель Троицкого храма, благочинный Иссык-Кульского благочиния протоиерей Сергий Чувичкин, благочинный Бишкекского благочиния протоиерей Андрей Борисенко, иерей Георгий Дворовой, иерей Алексей Гуреев.

По окончании литургии владыка Даниил совершил чин освящения крестов и куполов.

Затем владыка Даниил обратился к прихожанам с архипастырским словом, в котором упомянул историю храма Живоначальной Троицы – его создание, пережитые времена лихолетья, осквернения и  возвращения его верующим. «В течение этого времени происходит не просто возрождение и обновление, а восстановление этого храма. Еще многое нужно сделать, и отец Сергий заботится об этом по-отечески. Этот храм стоит здесь как Небесный Корабль для спасения людей. Уже не одно поколение прошло своим сердцем и душой через этот храм. Отрадно видеть, что началась грандиозная работа – смена глав, куполов с крестами. Потому что благолепие храма свидетельствует о Небесной красоте Царствия Божьего». Владыка порадовался за то, что есть люди, которые прикладывают свои усилия для украшения храма. «Наконец-то на этой святой жемчужине не только Иссык-Куля, но и всего Кыргызстана будут прекрасные, золотые купола с крестами, выполненные с любовью и качественно. И это для всех будет радостью. Я надеюсь, что все каракольцы будут ценить это и иметь в своем сердце благодарность. Если мы не будем этого ценить, то грош нам цена. Есть такая пословица русская – опасен тот человек, который не благодарен. Благодарность наша должна выражаться в молитвах, в наполняемости этого храма, этого сокровища нашего духовного – где находится святыня Центральной Азии – Тихвинская икона Божьей Матери. Дай Бог, чтобы благодарность всегда присутствовала в наших сердцах. Еще раз призываю всех вас к молитве усердной, сердечной, чтобы был здесь мир и благоденствие. Когда люди начинают молиться, как все начинает меняться!  И Господь по вере нашей сохранит и город и страну».

По завершении слова, владыка Даниил поблагодарил людей, трудящихся во славу Божью, принимающих участие в благоукрашении храма и вручил награды.

Медалей Преподобного Ираклия Иссык-Кульского были удостоены протоиерей Сергий Чувичкин - III степени и Радченко Игорь Владимирович - II степени.

Архиерейских грамот были удостоены Борминцев Алексей Валерьевич и Сметанко Дмитрий Сергеевич.

Благодарственные грамоты были вручены Рыскулову Эдику Жумабековичу и Тургунбаеву Алмазбеку Сабырбековичу.

После вручения наград, владыка еще раз поблагодарил настоятеля – протоиерея Сергия Чувичкина, протоиерея Андрея Борисенко, всех строителей и благоукрасителей храма и благословил всех прихожан храма. Пожелал всем крепости и Божией помощи.

В ответном слове протоиерей Сергий Чувичкин поблагодарил владыку за совершенную литургию и освящение куполов и крестов, за пастырскую заботу и отеческое внимание к жизни православных христиан Иссык-Кульского благочиния.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости