Святые богатыри и защитники земли Русской

  07 февраля 2021  
Святые богатыри и защитники земли Русской

В прошедшее воскресенье 7 февраля в Свято-Воскресенском соборе г. Бишкек состоялась духовно-просветительская встреча с детьми сотрудников посольства России в Кыргызстане на тему «Святые богатыри и защитники земли Русской». Целью встречи было приобщение детей к православному храму и церковному почитанию икон и мощей святых угодников Божиих через ознакомление их с неизвестной святой стороной жизни известных русских богатырей и воинов, а также проведение экскурсии по храму. Участниками встречи было 9 детей в возрасте от 6 до 12 с их родителями. Всего было 19 человек. Встреча была организована и проведена отделом по делам молодежи Бишкекской и Кыргызстанской епархии по инициативе и при поддержке родителей.

В начале для ребят и их родителей была проведена познавательная беседа с презентацией о святых богатырях и защитниках земли Русской. На беседе многие смогли узнать новые интересные подробности святой жизни русских воинов, а также познакомиться с неизвестными русскими святыми воинами. Второй частью встречи была экскурсия по Свято-Воскресенскому собору, на которой ребята ознакомились с правилами поведения в Божием храме, почитании святых икон и мощей святых угодников Божиих. В храме все смогли приложиться к частицам мощей святых воинов преподобного Илии Муромца и праведного Иоанна Русского, которые постоянно пребывают в Воскресенском соборе. Также все участники приложились к раке с мощами преподобного Ираклия Иссык-Кульского, покровителя земли Кыргызстанской, и познакомились с интересной историей его жития.

Встреча с ребятами завершилась приятным сюрпризом – чаепитием с различными сладостями, на котором дети и родители имели возможность непринужденно пообщаться между собой, поделиться друг с другом впечатлениями, и разъяснить для себя интересующие вопросы со священником. В ходе общения было поддержано предложение продолжить подобные встречи с выездом в другие храмы, например, в собор святого равноапостольного князя Владимира, где постоянно пребывают мощи самого святого князя Владимира и святого праведного Феодора Ушакова, а также в храм святого благоверного князя Александра Невского на авиабазу Кант, где находятся мощи самого святого Александра Невского и других святых воинов. Пусть Господь во всем этом поможет!




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости