Епископ Даниил совершил Божественную литургию в Иверском женском монастыре города Балыкчи

  25 февраля 2021  
Епископ Даниил совершил Божественную литургию в Иверском женском монастыре города Балыкчи

25 февраля 2021 года, в седмицу о мытаре и фарисее, день памяти Иверской иконы Божьей Матери, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил Божественную литургию в Иверском женском монастыре города Балыкчи.
Его Преосвященству сослужили: архимандрит Петр (Путиев), иерей Георгий Дворовой.
По завершении богослужения владыка произнес архипастырское слово и подарил монастырю икону преподобного Ираклия Иссык-Кульского.
«Всечестная монахиня Иоанна с сестрами этой обители, братья и сестры, благодарю вас за сегодняшнее соборное богослужение и молитву пред Пречистой Владычицей нашей Богородицей. Сегодня предстоя пред престолом Божьим, каждый из нас молился о самом сокровенном. Я, например, молился об умножении и благоукрашении сей обители. Храм сей посвящен Вратарнице, Которая вводит нас в Царствие Божие. Я надеюсь, что Матушка наша Богородица призрит на обитель и даст многих послушниц, которые бы усердно молились и трудились здесь. Именно в монастырях совершается молитва - чтение Псалтыри, монашеского правила. У нас в Центральной Азии не так много монастырей. В Кыргызстане всего два. И дай Бог, чтобы они приумножались и укреплялись. Молим об этом Бога и Пречистую Богородицу. Вторая моя молитва была о нашей стране, чтобы она процветала и исполнялась миром, чтобы власти наши и Президент были благословлены и укреплены Господом. Дай Бог, чтобы во всем нашем регионе было добрососедство и братские взаимоотношения. Я искренне молюсь, чтобы Господь призрел на все наши немощи и нужды. 
Затем владыка Даниил подарил монастырю образ преподобного Ираклия Иссык-Кульского с частицей его святых мощей. «Мать Иоанна, я знаю, что вы с сестрами много трудитесь в монастыре, и очень многое в деле благоукрашения обители сделано. Молю Бога, чтобы даровал вам душевной и телесной крепости. Прилагайте молитву, терпение и доброе намерение. А о тех искушениях, которые часто бывают в монашеской жизни, всегда помните, что исходят они от врага рода человеческого, который сеет семена вражды и всякого неустройства. Преподобный Ираклий, чей образ теперь будет находиться в монастыре, прошел все эти искушения на этой Иссык-Кульской земле. И дай Бог, чтобы он всегда вам помогал и укреплял. И как монах, всегда даровал вам помощь в истинном монашеском подвиге, в приумножении терпения и любви».




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости