Паломничество на Афон: приобщение к Божией благодати

  25 ноября 2013  
Паломничество на Афон: приобщение к Божией благодати

Высокопреосвященнейший Викентий, митрополит Ташкентский и Узбекистанский, глава Среднеазиатского митрополичьего округа, возглавив группу православных верующих, совершил 19-22 ноября 2013 года паломничество на Святую гору Афон.

За несколько дней пребывания на этой Святой горе под покровом Самой Владычицы нашей Пресвятой Богородицы  владыка Викентий возглавил три Божественные литургии: 20 ноября – в храме в честь всех русских князей и царских особ, прославленных в лике святых; 21 ноября, в праздник Собора Архистратига Михаила и всех небесных сил бесплотных – в русском храме святого великомученика и целителя Пантелеимона.

На следующий день, 22 ноября, в день почитания иконы Божией Матери «Скоропослушница» в монастырском храме святого великомученика и целителя Пантелеимона была отслужена Божественная литургия, за которой также молились вся монастырская братия и многочисленные паломники из разных уголков России.

В рамках этой поездки паломники поднялись на вершину одной из возвышенностей, где установлен поклонный крест русского Свято-Пантелеимонова монастыря, приложились ко многим величайшим святыням, находящихся в разных монастырях на Афоне: поясу Пресвятой Богородицы, чудотворным иконам Божией Матери, главе святителя Иоанна Златоуста, главе святого великомученика и целителя Пантелеимона, главе святого апостола и евангелиста Луки, мощам многочисленных святых угодников Божиих.

По признанию многих паломников, ощутивших на себе действие благодати Божией от молитвы, Богослужений, Таинств Исповеди и Причастия, посещения святых мест, в их душах начали происходить изменения, которые можно охарактеризовать как преображение. Святая гора Афон способствует тому, чтобы здесь произошло преображение души, которая жаждет, ищет общения с Творцом для будущего спасения и наследования Царства Небесного.

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:



На главную страницу   Все новости





© 2022 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.