Епископ Даниил возглавит представительство Императорского Православного Палестинского Общества в Кыргызстане. ИППО направило в Кыргызстан гуманитарную помощь

  04 июня 2021  
Епископ Даниил возглавит представительство Императорского Православного Палестинского Общества в Кыргызстане. ИППО направило в Кыргызстан гуманитарную помощь

4 июня 2021 года, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил принял участие в онлайн-заседании почетных членов Императорского Православного Палестинского Общества. 3 мая в ИППО отметили 139-летие со дня основания. А сегодня состоялась встреча, во время которой  прозвучали доклады о проделанной работе.

Мероприятие открыл Председатель ИППО Сергей Вадимович Степашин.  Приветственные слова участникам встречи прозвучали от Председателя Совета ИППО в Государстве Израиль Игоря Ашурбейли, директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского и др.

Ранее по инициативе заместителя руководителя культурно-просветительской секции Павла Карпухина было внесено предложение о создании Представительства ИППО в Кыргызской Республике. 4 июня в ходе конференции данное предложение было внесено на рассмотрение членов общества и принято единогласно. По предложению С. В. Степашина, епископ Даниил возглавит представительство ИППО в Кыргызстане.

В ходе конференции прозвучало сообщение об отправке трех тонн гуманитарной помощи Кыргызстану, организованной членами ИППО.

Обращение епископа Даниила к Председателю и участникам заседания ИППО

Добрый день, уважаемый Сергей Вадимович,

Уважаемые Преосвященные владыки, члены Совета Общества,

дорогие участники заседания!

Позвольте выразить искреннюю благодарность Председателю Общества Сергею Вадимовичу Степашину за поддержку инициативы заместителя руководителя культурно-просветительской секции Павла Александровича Карпухина о создании Представительства ИППО в Кыргызской Республике.

Правительство Кыргызской Республики традиционно уделяет особое внимание защите прав и религиозных свобод православных христиан в нашей стране. При постоянной поддержке и активном участии Правительства Кыргызской Республики и Государственной Комиссии по Делам Религий при президенте Кыргызской Республики проводится последовательная политика по бережному сохранению и продвижению в обществе традиционных духовно-нравственных христианских ценностей, составляющих неотъемлемую часть духовного богатства и культурного многообразия Кыргызстана.

Руководство и представители Государственной Комиссии по Делам Религий Кыргызской Республики традиционно приглашаются на все мероприятия, проводимые Бишкекской и Кыргызстанской епархией, принимают самое активное участие, и, при необходимости, оказывают самую полную и всестороннюю поддержку в реализации намеченных программ.

В настоящее время мы, совместно с заместителем руководителя культурно-просветительской секции Павлом Александровичем, прорабатываем планы проведения мероприятий в Кыргызстане. Надеюсь, эпидемиологическая обстановка позволит нам в 2022 году осуществить задуманные мероприятия.

Выражаю огромную благодарность Сергею Вадимовичу за оказание гуманитарной помощи и предоставлении медицинских и антисептических средств для медучреждений Баткенской области Кыргызстана.

Уважаемый Сергей Вадимович, уважаемые участники заседания!

Высокие и благородные цели определены Уставом Общества. Несомненно, создание Представительства Общества в Кыргызской Республике  будет всецело способствовать их достижению, а новые члены Общества, при Вашей поддержке, приложат все усилия для развития и укрепления отношений  между нашими странами!

Будем рады видеть вас в Кыргызстане, который богат добрыми людьми и  славится прекрасной природой!

Благодарю за внимание!

 

Справка: Императорское Православное Палестинское Общество (ИППО), созданное державной волей Императора Александра III и общественной инициативой выдающихся русских людей того времени, ведёт отсчёт своей истории с 1882 года.

Главным вдохновителем и инициатором создания Общества был известный государственный и общественный деятель Российской империи Василий Николаевич Хитрово, который смог привлечь к работе по его созданию Великого князя Сергия Александровича, обер-прокурора Святейшего Синода К. П. Победоносцева и графа Е. В. Путятина.

8 мая 1882 г. был утверждён Устав Императорского Православного Палестинского Общества. 21 мая (3 июня по новому стилю) в Санкт-Петербурге состоялось торжественное собрание членов-учредителей, на котором было создано Общество. Учредительное собрание было приурочено к празднованию святых равноапостольных царя Константина и матери его, царицы Елены. С тех пор этот день отмечается как день рождения Общества. Собрание утвердило Устав и девиз Общества: «Не умолкну ради Сиона и ради Иерусалима не успокоюсь».

В I-м параграфе Устава было определено, что Общество создавалось с исключительно учёною и благотворительною целями, для достижения которых ему предоставлялись следующие возможности и права:

собирать, разрабатывать и распространять в России сведения о святых местах Востока;

оказывать пособия (помощь) православным паломникам;

учреждать школы, больницы и странноприимные дома, а также оказывать материальное пособие местным жителям, храмам, монастырям и духовенству.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости