Служба двух архиереев на авиабазе в Канте

  06 декабря 2013  
Служба двух архиереев на авиабазе в Канте

Ранним утром 6 декабря 2013 года, в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, Глава Среднеазиатского митрополичьего округа Высокопреосвященнейший Викентий, митрополит Ташкентский и Узбекистанский в сослужении Преосвященнейшего Феодосия, епископа Бишкекского и Кыргызстанского совершил Божественную литургию во временном храме в честь святого благоверного великого князя Александра Невского российской военной авиабазы ОДКБ «Кант».

Этот приход в гарнизоне был открыт в январе 2010 года, сразу начал действовать временный православный храм в честь святого благоверного князя Александра Невского – выдающегося полководца и государственного деятеля Древней Руси, которого испокон веков и по сегодняшний день воины считают одним из своих покровителей.

За Богослужением архиереям сослужили настоятель храма, помощник командира части по работе с верующими военнослужащими  иерей Евгений Нафиков, иеродиакон Спиридон.

В этот знаменательный день православные военнослужащие, находясь за несколько тысяч километров от родного дома, смогли причаститься Светлых Христовых Тайн.

По окончании Литургии владыка Викентий обратился к защитникам Отечества со своим архипастырским словом, в котором он призвал их в своем важном служении стараться подражать жизни и подвигам Александра Невского.

Автор: Пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости