В поселке Ак-Тюз оказали помощь по благоустройству христианского кладбища

  09 сентября 2021  
В поселке Ак-Тюз оказали помощь по благоустройству христианского кладбища

По благословению епископа Даниила была оказана поддержка и помощь жителям поселка Ак-Тюз в решении проблемы по благоустройству сельского христианского кладбища.

Тяжёлая и насущная проблема всех христианских кладбищ - содержание их в чистоте, порядке и благолепии. Память о предках, как поётся в заупокойном молении, должна быть в род и род. Хранение христианских кладбищ в чистоте и в поддержании порядка, есть лицо нашей православной веры, наших убеждений и святых верований. Во время второго пришествия Иисуса Христа, как сказано в св. Писании «мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся». (1Кор.15:52)

Жители поселка Ак-Тюз, долго были смущаемы происходящем на их кладбище, когда безнадзорный, неуправляемый скот часто заходил за ограду, что привело в удручающее состояние место упокоения. Ревность жителей о сохранении кладбища, стала известна за пределами поселка. Правящий архиерей епархии, епископ Даниил, дал распоряжение о решении проблемы. Благочинный центрального благочиния протоиерей Андрей Борисенко организовал транспорт, подключил казачество и молодёжный отдел Церкви, заказал православные кресты для восстановления на могилах. Жители поселка, также получили духовное окормление, совершаемое иереем Олегом Белотуркиным: исповедовались, причащались, участвовали в панихиде и освящении крестов. Гостеприимство и радушие жителей напомнило единство и непобедимость нашего народа и веры. Добровольное участие молодежи и их высокое осознание святых вещей, а именно сохранение могил - обнадеживает и укрепляет в вере о достойном подрастающем поколении.

Организаторы и участники мероприятия выражают глубокую благодарность жителям поселка Ак-Тюз: Алле Голевой, Марине Вафиной, Алле Зайцевой, Нине Разливинской; атаману станицы Маевка - Михайлову Александру Михайловичу с его подопечными; всем молодым людям, принявшим участие в благородной акции.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости