Бишкекская и Кыргызстанская епархия торжественно отметила свою Вторую годовщину

  07 декабря 2013  
Бишкекская и Кыргызстанская епархия торжественно отметила свою Вторую годовщину

В Свято-Воскресенском кафедральном соборе города Бишкека, 7 декабря 2013 года, в день почитания памяти святой великомученицы Екатерины и в день основания Бишкекской и Кыргызстанской епархии отслужена праздничная Божественная литургия. Богослужение возглавили Высокопреосвященнейший Викентий, митрополит Ташкентский и Узбекистанский, Глава Среднеазиатского митрополичьего округа и Преосвященнейший Феодосий, епископ Бишкекский и Кыргызстанский в сослужении протоиерея Всеволода Чаплина председателя Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества, а также духовенства, приехавшего вместе со своими прихожанами со всей Киргизии.

Самыми первыми открыли торжества Дня основания Бишкекской епархии новокрещаемые, которые раньше всех пришли в храм, чтобы принять великое Таинство – Крещение. Около 30 человек в день вмч. Екатерины, покровительницы Бишкекской епархии влились в многомиллионную православную паству. Перед чтением Апостола вместо пения Трисвятого всё духовенство во главе с митрополитом Викентием и епископом Феодосием начали петь Елице во Христа креститеся, во Христа обеклостеся и вышли на улицу к крещальне, чтобы встретить и торжественно ввести во храм новорожденных в Святом Крещении христиан. Как в древности был совершен чин воцерковления новых членов, для которых первой Литургией стала праздничная служба, совершаемая сразу же в честь нескольких великих и значимых событий. Более 500 прихожан в этот день с благоговением причастились Святых Христовых Таин.

После службы на соборной площади развернулись настоящие народные гуляния с пирогами, самоварами, леденцами, петрушками и песнями.

Чреду мероприятий, посвященных второй годовщине епархии, завершил праздничный концерт, прошедший 8 декабря 2013 года в Большом актовом зале Кыргызско-Российского Славянского университета. Своими выступлениями наполнили радостью сердца зрителей российские, украинские и наши, киргизские, артисты.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости