Епископ Савватий совершил заупокойную литию по Заслуженному строителю Кыргызской Республики Семигласову Валерию Николаевичу

  27 июня 2022  
Епископ Савватий совершил заупокойную литию по Заслуженному строителю Кыргызской Республики Семигласову Валерию Николаевичу

27 июня 2022 года, в рамках архипастырской поездки в Южное благочиние, епископ Савватий посетил заброшенный православный храм на кладбище Ак-Кыя, близ Кара-Куля.

Так случилось, что в этот день хоронили Семигласова В.Н, Заслуженного строителя Кыргызской Республики и епископ Савватий совершил заупокойную литию по усопшему.

Валерий Николаевич приехал в Киргизию в 1965 году после окончания Саратовского Политеха по комсомольской путевке возводить Токтогульскую ГЭС. В дальнейшем строил Курп-Сайскую, Таш-Кумырскую ГЭСы, водохранилище Уч-Курганской ГЭС, Папанское водохранилище, принимал участие в строительстве города Кара-Куль. Страна оценила его вклад званием Заслуженного строителя Кыргызстана. Работал главным технологом «Нарынгидроэнергостроя».

Завершив заупокойную службу, Его Преосвященство произнес архипастырское слово. (Видео)

Затем родные усопшего пригласили владыку с сопровождающими разделить с ними поминальную трапезу. За обедом благочинный Южного округа протоиерей Виктор Реймген предложил уделить внимание восстановлению церкви на кладбище.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости