«Творили молитву, пели и купались». Завершился детско-певческий семинар на Иссык-Куле

  12 августа 2022   Кыргызча
«Творили молитву, пели и купались». Завершился детско-певческий семинар на Иссык-Куле

В Балыкчи завершился детско-певческий семинар. Организатором выступил Отдел церковного пения Бишкекской епархии, под руководством регента Архиерейского хора Фисенко Евгении.

Четырехдневное мероприятие было направлено на сохранение и развитие церковной певческой традиции, повышение духовного и исполнительского уровня детских хоров епархии.

В программе – тематические семинары по повышению певческого мастерства, репетиция соборной детской литургии и ее проведение с участием детских хоров епархии.

Каждый детско-юношеский коллектив из приходов Бишкека, Каракола, Сокулука, Манаса и Беловодска сопровождался регентом приходского хора. В мероприятии приняли участие тридцать человек в возрасте от 10 до 18 лет.

Ежегодный семинар уже давно стал любимым мероприятием церковной молодежи в свете получения ценной информации, положительного опыта и добрых эмоций. О чем с удовольствием свидетельствуют участники молодежного съезда, описывая свои впечатления.

Варвара Кунавина, Бишкек.

«Мы замечательно провели эти 4 дня съезда! Что же мы успели сделать за этот период, полный увлекательных событий?

После интересного, необычного знакомства мы сдружились, лучше узнали друг друга. Сплотились общей молитвой и приобрели ценный опыт совместного церковного пения. Отслужили вместе Божественную Литургию и по-другому увидели её благодаря проведенному мастер-классу. Мы с сестрой приобщились Святых Христовых Тайн. Разнообразная программа каждого дня семинара не давала скучать!

Хотелось бы отметить место этих четырех проведенных совместно дней. Это берег Иссык-Куля, территория храма, где мы вместе творили молитву, которой не помешала грозная погода. Зной, ветер, прохлада, холодные вечера не испортили нам настроение. Пейзажи, ночное звездное небо с луной не оставляли равнодушной.

Мы конечно не забывали про активный отдых и вкусную еду отменного меню за общей трапезой. Весело проводили время и за организованными играми и эстафетам и интереснейшим квестом. Мы ценим труд организаторов, возможно и не до конца понимая, сколько сил и терпения потрачено ради полученных нами эмоций, опыта, ценной информации».

Савва Пелин, Беловодск

«К сожалению, время, которое мы провели все вместе, прошло очень быстро. Для меня эти 4 дня останутся навсегда в сердце. Хочу сказать огромнейшее спасибо организаторам, вы сделали большое дело, собрали всех и сплотили нас.

Я не могу подобрать слова, чтобы описать всё, потому что все было очень классно, на высшем уровне.

Я никогда не забуду эти дни, новых ребят, вкусной еды, походы на пляж, игры, конкурсы. Грустно было расставаться, не хотелось прекращать, то живое общение, которое было. Я в какой-то момент понял, что есть люди, которые дороги мне и с которыми мне хорошо. Когда ты начнёшь грустить по друзьям, по человеку, то надо вспомнить этот съезд, как было хорошо, когда все были вместе».

Пантелеимон Пелин, Беловодск.

«К огромному сожалению, время пролетело молниеносно. Для меня это был первый фестиваль... И, я много чего извлёк из него. Я увидел сплочённость ребят из разных приходов. Я увидел дружбу, увидел человечность. Для меня музыка – практически вся жизнь, и когда образовался сводный хор, и когда появилось звучание голосов, душа моя возрадовалась. За эти четыре дня мы научились многому... Прощать, любить, помогать, быть вместе. С уверенностью могу сказать, мы спелись!

Большое спасибо Евгении Александровне, за такую прекрасную возможность принять участие в чудесном мероприятии! Всё прошло на высшем, профессиональном уровне. Безумно буду ждать следующего года и следующей встречи. Спасибо всем участникам за то время, что я провел с вами! Каждый для меня по-особому дорог! Всем желаю творческих успехов. Главное – идти к своей цели, а Господь обязательно поможет!»

Юлия Рязанова, Манас.

«Утром третьего дня весь молодежный коллектив, принял участие в Божественной литургии, к которой все готовились в предыдущие дни.

В продолжение дня для участников семинара был проведен квест, пройти который, ребятам помогли знания, накопленные за время пребывания в лагере.

Семинар подходит к концу. Подводя итоги можно с уверенностью сказать, ребята стали одним, дружным певческим коллективом. Надеемся, что каждый унесет с собой частичку тепла, полученные знания и замечательные воспоминания о времени проведенном вместе. Благодарим всех участников и организаторов, до новых встреч!»




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости