70-летию снятия блокады Ленинграда посвящается…

  27 мая 2014  
70-летию снятия блокады Ленинграда посвящается…

Воспоминаниям о трагичных событиях блокадного Ленинграда был посвящен весь день, 21 мая, на корабле «Виссарион Белинский» в рамках паломнического круиза дружбы, который в эти дни проходит по территории России. Посвящен он был 70-летию снятия блокады Ленинграда.

После совершенной Божественной литургии воспитанницы воскресной школы Крествоздвиженского женского монастыря из Нижнего Новгорода представили паломникам литературные зарисовки «Дети о войне и блокаде», а вечером состоялась встреча с самими очевидцами тех трагических событий – блокадниками из Нижнего Новгорода, Узбекистана и Кыргызстана.

Для ветеранов блокады ученицы театральной студии школы-комплекса лицея №13 г. Бишкека представили спектакль по рассказу Юрия Яковлева «Девочки с Васильевского острова», который повествует о жизни маленькой девочки Тани Савичевой в условиях блокадного Ленинграда. В нем три главных героя – Валя Зайцева, Таня Савичева и сам город на Неве.

«Моя подруга Таня Савичева не стреляла в фашистов и не была разведчиком и партизаном. Она просто жила в своем городе в самое трудное время. Но может быть фашисты потому и не вошли в Ленинград, что в нем жила Таня Савичева и еще много других мальчишек и девчонок, которые так навсегда и остались в своем времени. А с ними дружат сегодняшние ребята, как я дружу с Таней Савичевой. А дружат ведь только с живыми», - этой фразой был закончен спектакль. У зрителей, через себя пропустивших эту рассказанную историю, навернулись слезы на глазах. Никто не остался равнодушным.

Достойным завершением дня памяти о трагичных событиях блокадного Ленинграда стало выступление на корабле военного духового оркестра «Урал-Бенд» под руководством полковника Александра Павлова и народной артистки Российской Федерации Светланы Комаричевой.

Смотрите далее:

12 фото / 70-летию снятия блокады Ленинграда посвящается…




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:



На главную страницу   Все новости





© 2022 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.