За помощью к святому Иоанну Новому, Сочавскому, покровителю торговли и избавителю телесных недугов

  02 июня 2014  
За помощью к святому Иоанну Новому, Сочавскому, покровителю торговли и избавителю телесных недугов

Сегодня, 2 июня в 16.00 на площади перед Свято-Воскресенским кафедральным собором православные верующие Кыргызстана встречали сразу же несколько святынь: икону и святые мощи великомученика Иоанна Нового, Сочавского и мученицы Филофеи, икону блаженной старицы Матроны Московской.

Дорогие христианскому сердцу святыни во время международного паломнического круиза дружбы на теплоходе «Виссарион Белинский» прошли Крестным ходом по главным святым местам России. В течение 2 недель с 18 по 31 мая более 250 паломников из 7 стран за ежедневными Богослужениями молились о мире, благополучии на земле, о дружбе народов разных стран. Православные России, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Украины и Молдовы, плывя на корабле дружбы по Волге, Белому, Ладожскому и Онежскому озерам, посетили Крестовоздвиженский женский монастырь в Нижнем Новгороде, Свято-Введенский Толгский женский монастырь под Ярославлем, Свято-Троицкую Александро-Невскую Лавру в Петербурге, Морской собор в Кронштадте и Государев Феодоровский собор в Царском селе, причастились Святых Христовых Тайн в Валаамском Спасо-Преображенском мужском монастыре, приложились к святым мощам преподобных отцов: Александра Свирского, Серафима Саровского и Сергия Радонежского, а также блаженной Ксении Петербургской и блаженной старицы Матроны Московской. Весь молитвенный поход на корабле сопровождали святые частицы мощей прп. Сергия Радонежского, великомученика Иоанна Нового, Сочавского, преподобноисповедника Ираклия Иссык-Кульского, мученицы Филофеи.

Мощи великомученика Иоанна Нового, Сочавского в Кыргызстане ждали давно, хотя надежды на их получение практически не было, т.к. святые останки молдавского угодника Божия почивают в Румынской Православной Церкви. А там к передаче частиц святых мощей относятся с крайней осторожностью. Но по молитвам кыргызстанскийх верующих, стараниями Епископа Бишкекского и Кыргызстанского Феодосия мощи вмч. Иоанна Нового, Сочавского теперь в Бишкеке и открыты для поклонения всем желающим. Особо ревностно эту святыню ожидали торговцы Дордоя, не единожды испытав на себе и в своем торговом деле моментальную и чудодейственную помощь молдавского святого.

Иоанн Новый, Сочавский торговал в Константинополе рядом с турецкими лавочниками и преуспевал в торговле больше всех. За это и за свою христианскую веру, и за святость жития был замучен неверными. Ему молятся о благополучии в торговых делах. День памяти великомученика Иоанна Нового, Сочавского празднуется 15 июня по новому стилю (2 июня по старому стилю).

 

Смотрите далее фотоальбом:

6 фото / За помощью к святому Иоанну Новому, Сочавскому, покровителю торговли и избавителю телесных недугов.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:



На главную страницу   Все новости





© 2022 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.