РПЦ призвала принять акты по защите традиционных ценностей на площадках ОДКБ, ШОС и БРИКС

  18 августа 2022   Кыргызча
РПЦ призвала принять акты по защите традиционных ценностей на площадках ОДКБ, ШОС и БРИКС

По словам главы Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Федора Лукьянова, для создания и реализации таких актов в национальные законодательства нужны новые площадки и институты

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Русская православная церковь предлагает принять специальные международные акты по утверждению традиционных ценностей в современном мире, в том числе с целью защиты семьи как союза мужчины и женщины и права «быть тем, кем родился». Площадками для обсуждения этих инициатив могли бы стать организации с участием России - ОДКБ, БРИКС и ШОС, сказал глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, священник Федор Лукьянов, выступая на форуме «Армия-2022».

«У нас есть общечеловеческие традиционные ценности, которые нас объединяют и сегодня особо нуждаются в защите. Новые вызовы, появившиеся перед человечеством, диктуют необходимость инициирования международных актов, отвечающих угрозам и рискам. <...> Площадками для обсуждения могут стать Организация Договора о коллективной безопасности, БРИКС (объединение из пяти стран - Бразилии, России, Индии, Китая, ЮАР - прим. ТАСС), Шанхайская организация сотрудничества. Это наполнит организации глобальным содержательным смыслом объединения, сделает их полноценными институтами, гарантами будущего мира и процветания человечества», - сказал Лукьянов.

По его словам, сегодня есть острая необходимость, например, в совершенствовании биоэтического законодательства, ограничивающего эксперименты над человеком на всех этапах развития, начиная с зачатия. В сфере социальных отношений, по оценке главы патриаршей комиссии, нужны акты по защите семьи как союза мужчины и женщины и «защите права биологического пола - быть тем, кем родился, мужчиной и женщиной». В сфере информационной и духовной безопасности необходимо вести речь о «защите личности и достоинства человека в цифровом пространстве», отметил Лукьянов.

Для создания и имплементации таких правовых актов в национальные законодательства, полагают в РПЦ, нужны новые площадки и институты. «Убеждать перестроится существующие, боюсь, бессмысленно», - сказал представитель церкви. По его словам, Московский патриархат и Патриаршая комиссия по вопросам семьи имеют опыт организации мероприятий в сфере защиты традиционных ценностей и всегда открыты к сотрудничеству.

«По итогам двух мировых войн были приняты основополагающие акты, призванные не допустить повторения катастрофы. Сегодня они нуждаются в ревизии и анализе, многие акты были перетолкованы и девальвированы, им надо вернуть их первоначальную значимость, контроль за соблюдением», - добавил Лукьянов.

Представитель РПЦ выступил на закрытом круглом столе в рамках форума «Армия-2022», его слова приводит пресс-служба патриаршей комиссии.
https://tass.ru/obschestvo/15496007

Фото обложки иллюстрированное




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости