Возрастая во Христе, душа приобретает способность преобразовать душевную любовь в любовь духовную. Архиерейское богослужение в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

  15 октября 2022   Кыргызча
Возрастая во Христе, душа приобретает способность преобразовать душевную любовь в любовь духовную. Архиерейское богослужение в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

15 октября 2022 года, епископ Савватий совершил Всенощное бдение в Свято-Воскресенском кафедральном соборе.

Завершив богослужение Его Преосвященство обратился к прихожанам с архипастырским словом. Владыка отметил спасительную необходимость для души, которая заключается в том, чтобы отдать Богу власть над нашими мыслями и чувствами, чтобы Господь руководил нами как инструментом для служения Богу и народу.

Бог сотворил человека бессмертным. Грех ввел человека в смерть. Душа не исчезает в духовном пространстве, как и тело не исчезает в физическом пространстве, но лишь преобразуется в другие формы. Если таково свойство вещества, то тем паче душа бессмертна. «Мы должны питать не только тело, но и душу. Мы умираем в этой жизни со Христом для своей воли и соединяемся с волей Божией. Мы можем не осознавать этого до конца, но мы должны желать этого. Когда мы молимся словами, дух наш молится словами неизреченными. Душа возрастает и стремится к Богу, когда человек прилагает к этому усилия и старания в любых жизненных обстоятельствах - в семье, школе, на работе, в различных человеческих отношениях. Важно не только иметь способность к развитию, но есть необходимость иметь способность к умиранию со Христом, чтобы душевная любовь преобразовалась в духовную.

Видео проповеди:




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:



На главную страницу   Все новости





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.