«Молитва – это предстояние пред Богом, это предстояние на Страшном Суде». Всенощное бдение в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

  02 сентября 2023  
«Молитва – это предстояние пред Богом, это предстояние на Страшном Суде». Всенощное бдение в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

На богослужение христиане собираются для того, чтобы повторить путь жен-мироносиц. Хоть и не в полноте. То, что у них было повелением Божьим, то нам нужно повторять

2 сентября 2023 года епископ Савватий совершил Всенощное бдение в Свято-Воскресенском кафедральном соборе. По завершении богослужения владыка обратился к прихожанам с проповедью.

«Мы давали обеты Святого Крещения. Священник спрашивал нас – отрекаешься ли ты от сатаны? А потом девять раз спрашивал нас – соединяешься ли со Христом?

По мере нашего опыта и возрастания, восхождения по лестнице, или нисхождения в грех, в отступничество от заповедей Божьих, мы предстаем перед Богом с этим же исповеданием. Что-то мы можем скрыть от людей, стыдясь дел своих, но Бог видит все. Он видит мельчайшие движения нашей души, или отсутствие этого движения. Поэтому вставая ли на утренние или вечерние молитвы, приходя ли на богослужения, или на исповедь к священнику – мы поставляем себя перед законом Божьим, перед смыслом Божественных слов. Если мы так поступаем, то получаем пищу духовную пищу».

Видео проповеди




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:



На главную страницу   Все новости





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.