Поздравление епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила, адресованное Президенту и народу Кыргызстана по случаю вступления в ЕАЭС

  08 мая 2015  
Поздравление епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила, адресованное Президенту и народу Кыргызстана по случаю вступления в ЕАЭС

Уважаемый Алмазбек Шаршенович! Дорогие соотечественники!

Сегодня, 8 мая 2015 года случилось судьбоносное историческое событие – Кыргызстан вступил в Евразийский Экономический Союз. Вступил в преддверии Великой даты – 70-летия Победы!
Сердечно поздравляю Вас лично и весь наш народ Кыргызстана с этим знаменательным событием!
Нам известно, что процесс присоединения Кыргызстана к ЕАЭС изначально был очень сложным, усугублялся внутренними проблемами и внешним давлением. Но, во многом благодаря нашему Президенту, его твердой позиции и патриотическому чувству, пониманию глубочайшей ответственности, которая лежит на Главе Государства, случилось то, что случилось – Кыргызстан стал полноправным членом ЕАЭС. Таким образом, Президент сдержал свое обещание, данное народу страны.
В наши сложные времена экономическая устойчивость государства во многом определяет его реальную независимость от внешних и внутренних угроз. Этот шаг оживит нашу промышленность, укрепит безопасность, улучшит уровень жизни. Исчезнут границы между братскими народами, которые появились в результате разрушения некогда единой страны.
Как Глава Русской Православной Церкви Кыргызстана, не могу не отметить – несмотря на то, что объединение наших братских народов в рамках ЕАЭС продиктовано экономической целесообразностью, следует понимать, что на наших глазах случается еще большее событие. Возрождается единая духовная среда, основанная на многовековой традиции дружбы, братства, взаимопонимания, веротерпимости, традиционных ценностей – все то, чем издавна славилась Евразийская цивилизация! Считаю, что этим актом все мы – русские, кыргызы, казахи, белорусы и др. – всё прекрасное национальное многообразие наших земель – возвращаем себе наше потерянное прошлое.
Хочу пожелать, чтобы наш общий Евразийский корабль никогда больше не сбился с курса, чтобы никакая недобрая сила не смогла остановить его!
Молитвенно призываю помощь Господа нашего Иисуса Христа в этом благом начинании, заступничества Пресвятой Богородицы и всех святых!


Епископ Бишкекский и Кыргызстанский




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости