Пасхальный бал прошел в Бишкеке и Караколе

  16 мая 2016  
Пасхальный бал прошел в Бишкеке и Караколе

Пасхальный бал для православной молодежи Кыргызстана прошел в Бишкеке и Караколе 8 и 15 мая.

 

Каракол

8 мая пасхальный бал впервые прошел в Караколе. Подготовка к нему началась еще в феврале. Иерей Артемий Долотов и преподаватель бальных танцев Дмитрий Жидков каждые две недели ездили в Каракол, где помогали ребятам изучать основные элементы вальса, полонеза и польки, проводили духовно-просветительские беседы и тренинги по организации и работе молодежного отдела Иссык-Кульского благочиния.

Перед балом все участники молились за вечерним богослужением в храме Пресвятой Троицы города Каракола.

Иссык-Кульский бал прошел в здании каракольской филармонии. На бал, как и на предшествующие ему репетиции, помимо каракольцев пришли ребята из Тюпа, Кызыл-Суу и Чолпон-Аты. Перед началом вечера к молодежи обратился благочинный Иссык-Кульского округа настоятель Троицкого храма протоиерей Сергий Чувичкин.

Открылся вечер торжественным полонезом, после которого пары закружились в мелодичном вальсе. Вся программа вечера была построена таким образом, чтобы все участники научились танцевать и чувствовали себя комфортно. Дмитрий Владимирович Жидков прямо на балу проводил обучающие мастер-классы: школьного и венского вальсов, различных вариаций полек.

После серии вальсов ведущие Александр Сайгин и Жанна Шаповалова провели  веселую игру – участники показывала слова при помощи мимики и жестов.  

Следующим этапом бала стала серия зажигательных полек. В зале царила атмосфера радости и задора. Все принимали активное участие, даже если получалось не совсем хорошо.

Перед окончанием бала была проведена всеми полюбившаяся игра «Ручеёк». Гости выстроились парами в длинный «ручеище» и под музыку начали выбирать себе всё новые и новые пары.

Завершением бала стали высказывания святых отцов, которые участники сами выбирали и зачитывали вслух. Там были пожелания любви к ближнему, сочувствия, прощения, а также советы, применимые к разным жизненным ситуациям.

Пасхальный бал длился более двух часов и наполнил сердца ребят многими приятными мгновениями и воспоминаниями. Цель мероприятия – приобщить молодежь к культуре общения, танцев и поведения. Следует отметить, что эта цель была достигнута. Все ребята остались очень довольны, уходили с радостными улыбками и надеждой на продолжение подобных балов.

 

Бишкек

На столичный бал, состоявшийся 15 мая в конференц-зале Бишкекской епархии, пришла молодежь из Бишкека, Ленинского и Манаса.

Перед началом бала ребята молились за вечерним богослужением в Алексеевском приделе кафедрального собора Воскресения Христова города Бишкека. Прихожане с удивлением разглядывали девушек в красивых разноцветных платьях и белых перчатках.

Бал открылся торжественным выходом всех участников и приветственным словом епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила. Владыка поздравил всех со Светлым Христовым Воскресением, девушек и женщин – с днем жен-мироносиц, а также пожелал молодежи не только молитвенного настроения, но и радости.

На балу в Бишкеке все участники также научились танцевать благодаря мастер-классам Дмитрия Жидкова. На вечере также присутствовали ученики Дмитрия Владимировича, которые профессионально танцевали и задавали сказочный тон всему вечеру.

Танцы сменялись играми: ребята пытались не уронить пасхальные яйца, быстро пробегая «полосу препятствий» и передавая их следующим участникам, угадывали персонажа, имя которого было приклеено на их спинах, разукрашивали пасхальные яйца с помощью локтей…

На балу не было ни одного современного танца, но ребятам не было скучно. В танцы и игры были вовлечены все – от самых маленьких до взрослых, также заглянувших на бал. Участники смеялись, кричали, активно участвовали во всем, что предлагали им организаторы.

В завершение вечера каждый участник бала вытаскивал из корзинки наставления святых отцов и зачитывал их вслух.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости