Здравствуйте. Я - мусульманка. Но я люблю христианство, хочу его принять, а дальше вести духовную жизнь. Если я это сделаю, то в этом не будет греха?

Категория вопроса: Православная вера, Другие религии

Спрашивает:

Вопрос:

Здравствуйте уважаемый священник. Хочу задать вам пару вопросов. Я - мусульманка. Родилась в семье мусульман. Мои родители – мусульмане, и они конечно - же не хотят, чтобы я стала христианкой. Но я больше не могу жить в том, во что вовсе не верю. Я верю и люблю христианство, хочу принять, а дальше вести духовную жизнь. Уже много лет вера и любовь к Православию поселилась в моей душе. Я сейчас нахожусь не в христианской стране, но скоро планирую поехать в Москву и принять христианство. Если я это сделаю, то в этом не будет греха? Бог потом меня простит? Ведь Сам Бог сказал, что все свободны в вероисповедании. Можете дать мне совет: что мне делать???

Вопрос задан:
04 августа 2022

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Здравствуйте. Какой смысл держаться совей природной религии только потому, что Вы в ней родились? Если она не соответствует Истине, её не только можно, но и нужно оставить. Бог во всей полноте открылся людям в Своём Сыне – Иисусе. Он так – же открыл Свою волю обо всех нас: «Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез.33:11). «Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим 2:4). Он хочет спасения и Вам. Поэтому, в Вашем обращении в Христианство не только не будет греха, но и Сам Господь желает этого. И если Вы чувствуете в себе решимость быть ученицей Иисуса Христа, посвятить свою жизнь исполнению Его воли, то подготовьтесь, и принимайте Христианство.

 

Свою подготовку, если она была ещё недостаточной, можно начать со следующих шагов:

 

1.Теоретическое знакомство с основами веры и духовной жизни Православного Христианства. Для этого, со вниманием прочитайте Евангелие от Матфея с толкованиями Отцов Церкви (текст можно найти в интернете https://azbyka.ru/otechnik/Biblia2/svjatoe-evangelie-ot-matfeja-s-tolkovaniem-svjatykh-ottsov-troitskie-listki/) Познакомьтесь с основами Православной веры, прочитав книгу, которая называется: «Основы православного вероучения» https://azbyka.ru/katehizacija/osnovy-pravoslavnogo-verouchenija.shtml А для знакомства с духовной жизнью в Христианстве, советую к прочтению книгу священника Павла Гумерова: «Православная аскетика для мирян» https://pavel-gumerov.ru/book/asketika_dlya_miryan

 

Думаю, Вам будет интересно и полезно познакомиться с православным взглядом на Ислам: почему христиане не принимают пророческую миссию Мухаммеда, в чем заблуждения мусульманских представлений о Боге и Его отношения к человеку? Для этого, прочтите книгу священника Георгия Максимова: «Православие и Ислам» https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Maksimov/pravoslavie-i-islam/

 

 

 

2.Практическое вхождение в духовную жизнь. И здесь нужно начинать с регулярной молитвы к Богу утром, и вечером. На этом пути Вам может пригодиться православный толковый молитвослов, в котором объясняется: что такое молитва, какие бывают молитвы, и православные молитвы на славянском и русском языках с толкованиями https://azbyka.ru/molitvoslov/tolkovyj-pravoslavnyj-molitvoslov.html Условием, благодаря которому каждый человек может начать свой путь к Иисусу Христу, является покаяние перед Ним в своей прежней греховной жизни. Сам Христос говорит: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Иф.4:17). И Вам необходимо обратиться в молитве к Господу Иисусу, и от всего сердца попросить у Него прощения во всех прежде соделанных Вами грехах. Завершится Ваше покаяние в Таинстве Крещения, в котором Христос прощает грехи человека, и исцеляет душу от их последствий, о чем учит апостол Пётр: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа» (Деян. 2:38).

 

Пожалуй, для начала, перечисленных духовных упражнений будет достаточно. Бог Вам в помощь.

 

 

 





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. У моей знакомой сын покончил жизнь самоубийством. Она хотела попросить благословения у батюшки на домашнюю молитву за сына, но батюшка ей отказал. Что делать?
Здравствуйте Батюшка. Почему первым грехом считается первородный грех, если по факту первый грех совершил Денница?
Добрый день, батюшка. Подскажите пожалуйста, как с рассуждением подавать милостыню, и всегда - ли помогать людям, когда просят?
Здравствуйте, батюшка. У меня такой вопрос: могу - ли я жениться на племяннице своего крёстного?
Здравствуйте. Вышла замуж за башкира. Он крещеный, я - нет. Однако, мне Ислам не близок. Подскажите, как деликатно дать отказ свекрови, если она пригласит муллу для благословения нашего брака?
Здравствуйте. Хочу выбрать себе имя святого по святцам и нумерологически по дате моего рождения. Подскажите, как правильно это сделать.
Мой муж увлекся другой женщиной. Мы поссорились, и я его прогнала. Мы не общаемся. У меня возникло желание уйти в монастырь. Как быть?
Я – мусульманка. Моя дочь хочет перейти в Православие, т.к. у меня золовка христианка и свекровь моя православная. Я – против. Помогите мне.
Я – кыргыз, мне 52 года. Учился в Бишкеке. Можно - ли мне принять Православие?
Здравствуй, Батюшка. Мне не хочется ходить в школу. Что делать?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.