Мы переехали в Россию из Кыргызстана, теперь жалею. Навязчивая мысль меня гложет - вернуться, но муж не хочет. Как успокоится или все таки уехать назад? Как христианской жене себя повести?

Категория вопроса:

Спрашивает: Анастасия

Вопрос:

Добрый день. Батюшка, ситуация у меня сложная, и в ней полностью виновата я сама, понимаю это... месяцев назад мы переехали в Россию из Кыргызстана. Еще перед выездом я уже не хотела сюда ехать...слишком люблю Кыргызстан и родных и друзей все что связано с Кыргызстаном и людьми там... Но тешила себя мыслью, что все устроится (ехали от туда надо сказать тоже не просто так, а по причине того что своего жилья там у нас не было жили в одном доме с моими родителями 8 лет...и случались упреки с их стороны, не выдержав (по гордыне видать своей) я сказала что все мол уезжаем в Россию (тут живут родители мужа тоже уже 8 лет, выходцы из Кыргызстана)....муж и подхватил идею, хотя до этого тоже не рвался и любит Кыргызстан. И вот мы тут...может времени мало прошло может я слишком самолюбива и не умею терпеть скорби, но мне тут так плохо батюшка, и дочке которой 9 лет, каждый день слезы, думала со временем полегче будет но нет...скучаю по матери и отцу сестренке и деду, они тоже сильно тоскуют...скучаю по родным местам..уже запрещаю себе даже вспоминать, настраиваю себя на лучшее, вроде день два креплюсь живу мыслями о будущем, пытаюсь смиряться и принять все как есть (тем более что заслужила! сама сглупила на эмоциях)..но день два и вновь слезы, от боли сердечной впала в еще больший грех всех виню и родителей мужа и обстоятельства что мы оказались здесь...потом понимаю что сама виновата. В общем, как быть теперь не знаю...теперь как навязчивая идея мысль меня гложет (и родители зовут мои обратно) вернуться..это возможно, но муж теперь уперся и не хочет...а я так хочу вернуться что даже и его оставить тут думаю..и понимаю что не смогу без него... Мы здесь планировали строится, сейчас живем на съемной половине дома у соседей..но я понимаю что даже если мы и выстроим дом и все будет хорошо я тут жить не смогу...доча тоже сильно хочет назад... Терпеть ради мужа и жить тут...сверх моих сил по крайней мере на данный момент, и я не знаю что мне может помочь что бы у меня появились эти силы, молюсь каюсь, прошу, причащаюсь...но пока только хуже...в сердце нет мира и покоя, молитва стала рассеянной... Помогите батюшка....как успокоится или все таки уехать назад (да уезжать то и не стоило вообще!) и он может быть вернется к нам (муж)? Как христианской жене подобало бы себя повести? Спасибо большое...

Вопрос задан:
20 января 2016

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Дорогая Анастасия! Конечно, попали Вы в трудную ситуацию. Но не бывает ситуаций безвыходных. У верующего человека есть Помощник, Заступник и Утешитель – Господь Бог. В Нём и нужно искать поддержки. Но как это сделать? Скажу, на основании опыта многих людей, что попадают в похожие ситуации, и на основании личного опыта, что очень важно научиться в происходящих с нами событиях видеть волю Божию и соглашаться с ней. Конечно, это делается не всегда, ведь нередко, в наших поступках проявляется не воля, а попущение Божие, так как они бывают греховны. И потому можно и нужно бывает пытаться противостоять этим негативным последствиям своей греховной воли. Но чаще происходит то, что мы не в состоянии изменить ход событий, и, поэтому сказал один древний мудрец: «Если не можешь изменить обстоятельства, изменись – сам». В Вашей ситуации, пытаться вернуться в Киргизию, значит поставить под угрозу целостность семьи, отношения с мужем. А этого делать – нельзя. У христианина такая иерархия ценностей: на первом месте - Господь и стяжание Царствия Небесного; на втором – семья, дети, на третьем – Родина; потом – работа, быт и прочее. Значит, придётся адаптироваться к дальнейшей жизни в России. Мне кажется, и Вам нужно принять совершившееся, как действия Божественного промысла о Вас и согласиться с ним. Тогда Вам сразу станет легче. Что для этого сделать? – Вы исповедуетесь, причащаетесь. Это – хорошо и правильно. Попробуйте ежедневно, особенно когда нападают приступы уныния и прочего, в уме (можно и вслух) благодарить Бога за Ваш переезд в Россию и всё, что с ним связанно (подразумевая и скорби). Благодарить, произнося примерно такую краткую молитву: «Слава Тебе Господи, за всё! Да будет Воля Твоя! Помоги мне её принять!». Произносите эту молитвочку подольше, стараясь сказать искренно, от сердца, с верой, в душе располагая себя согласиться с происшедшими переменами. И увидите, как Господь постепенно уврачует Вашу скорбь.





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. У моей знакомой сын покончил жизнь самоубийством. Она хотела попросить благословения у батюшки на домашнюю молитву за сына, но батюшка ей отказал. Что делать?
Здравствуйте Батюшка. Почему первым грехом считается первородный грех, если по факту первый грех совершил Денница?
Добрый день, батюшка. Подскажите пожалуйста, как с рассуждением подавать милостыню, и всегда - ли помогать людям, когда просят?
Здравствуйте, батюшка. У меня такой вопрос: могу - ли я жениться на племяннице своего крёстного?
Здравствуйте. Вышла замуж за башкира. Он крещеный, я - нет. Однако, мне Ислам не близок. Подскажите, как деликатно дать отказ свекрови, если она пригласит муллу для благословения нашего брака?
Здравствуйте. Хочу выбрать себе имя святого по святцам и нумерологически по дате моего рождения. Подскажите, как правильно это сделать.
Мой муж увлекся другой женщиной. Мы поссорились, и я его прогнала. Мы не общаемся. У меня возникло желание уйти в монастырь. Как быть?
Я – мусульманка. Моя дочь хочет перейти в Православие, т.к. у меня золовка христианка и свекровь моя православная. Я – против. Помогите мне.
Я – кыргыз, мне 52 года. Учился в Бишкеке. Можно - ли мне принять Православие?
Здравствуй, Батюшка. Мне не хочется ходить в школу. Что делать?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.