Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • авда - ли то, что священник Алексий Мороз – раскольник?

    07 декабря 2018 г. 16:18

    Вопрос: Здравствуйте! В одном канале на ютюбе есть видео священника Алексия Мороза. В интернете есть информация, что он раскольник и создал свою секту. Правдивая ли такая информация?

    Посмотреть ответ

  • Хочу больше узнать о Православии.

    15 ноября 2018 г. 10:46

    Андрей

    Вопрос: Хочу больше узнать о православии? Как венчаются в храме?

    Посмотреть ответ

  • Хочу задать Вам вопросы о конфликте научного и религиозного мировоззрения

    05 июля 2018 г. 00:24

    Сергей

    Вопрос: Здравствуйте, отче. Хочу задать Вам вопросы о конфликте научного и религиозного мировоззрения, т.к. адекватного ответа в сети мне найти не удалось. 1. Сколько лет назад появился человек? Согласно летоисчислению от Сотворения Мира нашей Земле (или человечеству) 7526 лет. (существуют и другие датировки, но они не сильно отличаются). В Евангелии от Матфея приводится родословная от Адама до Христа - 42 имени. Всё это говорит о том, что человек появился на Земле около 5500 г до н.э. Ученые же находят следы разумного человека гораздо раньше, вплоть до 100 тыс. лет назад. 2. Происхождение человека. Существовали ли Адам и Ева? Генетики не находят подтверждения тому, что у людей был общий прародитель, зато доводов в пользу теории эволюции, которая отвергает общего предка, достаточно много. 3. Был ли Потоп? Согласно Библии потоп был всемирным, вода поднялась выше гор и уничтожила всё живое на Земле. Подтверждения этому от ученых, опять - таки, нет, хотя следы такого колоссального события в недалекой истории должны быть повсюду. Это лишь немногие конфликтующие вопросы религии и науки. Нет, можно, конечно же, сказать, мол, "понимай аллегорично", "Библия учит не о том, как устроено небо, а о том, как взойти на Небо" и т.д. Но это, на мой взгляд, просто отговорки и попытки уйти от дискуссии. Относительно этих вопросов Библия высказалась вполне однозначно, там нет и намека на аллегоричность. Не лучше ли честно признать наличие конфликта мировоззрений, чем врать на каждом шагу о том, что с "наукой у нас полное согласие", как это любят делать многие проповедники?

    Посмотреть ответ

  • Я православный, а жена мусульманка. Нам поступают угрозы о недопустимости совместной жизни, согласно Исламу. Что делать?

    03 июня 2018 г. 23:48

    Илья Сторожев

    Вопрос: Здравствуйте, прошу ответить на следующий вопрос: Я православный, а жена мусульманка. Живём вместе 9 лет, в браке 5 лет. В течение совместной жизни периодически поступают угрозы по телефону, а также присылаются письма в почтовый ящик с угрозами и цитатами из Корана о недопустимости совместного проживания с точки зрения ислама. Называлось, что наша жизнь Харам и требовали провести Никях. Всё это уже порядком надоело. Реально стал опасаться за свою жизнь. Прецеденты уже были. Что делать, посоветуйте. Заранее спасибо.

    Посмотреть ответ

  • Будущая жена заставляет меня креститься, а я не хочу. Что делать?

    22 мая 2018 г. 15:18

    Николай

    Вопрос: Добрый день! Вопрос не совсем нормальный, даже вам писать как-то не удобно! В общем, дело такое: мне 30 лет, меня будущая жена заставляет креститься, говорит, что выйдет за меня только после того, как меня покрестят... А я не хочу, не то чтоб я не верил в Бога, у каждого своя вера... И я не считаю, что если меня крестят, я во что-то поверю... как мне быть, что делать...

    Посмотреть ответ

  • Я крещен в Православной Церкви. Является ли грехом переход в Древлеправославную Поморскую веру?

    16 мая 2018 г. 01:38

    Павел

    Вопрос: Здравствуйте! Я крещен в Православной Церкви. Является - ли грехом переход в Древлеправославную Поморскую веру?

    Посмотреть ответ

  • Вам не кажется несправедливым то, что я должна умереть из-за Адама и Евы?

    02 января 2018 г. 23:33

    Анастасия

    Вопрос: Ради чего я живу, просто для того чтобы однажды тупо умереть, и это из-за двух людей по имени Адам и Ева? Вам не кажется это несправедливым?

    Посмотреть ответ

  • Я – мусульманка. Хочу принять христианство. Что мне для этого сделать?

    13 ноября 2017 г. 03:36

    Тейминэ

    Вопрос: Здравствуйте! Я - мусульманка, мне 30 лет, но хочу принять христианство, покреститься. Что для этого нужно?

    Посмотреть ответ

  • Почему люди в храме молятся иконам вместо Бога?

    11 августа 2017 г. 09:45

    Оксана

    Вопрос: Добрый день. Давно интересует вопрос о том, почему люди в храме молятся иконам и святым, если в Библии говориться о том, что молиться нужно только единому Богу: не сотвори себе кумира и идола. Иконы у меня ассоциируются как раз с этими идолами, почему люди вместо, молитв к Богу, обращаются к умершим людям?

    Посмотреть ответ

  • Заболел отец. Я молилась Богу, но отец умер

    06 февраля 2017 г. 15:11

    Татьяна

    Вопрос: Церковь говорит, что вера в приметы – грех и надо верить в Бога. Несколько дней назад моему брату приснился сон как будто кто-то у нас должен был умереть. И другие всякие приметы на то указывали. Заболел мой отец. Я решила, что буду молиться Богу. Ведь в Библии написано: «просите и дано будет»; и еще: «где двое просят, там и Я посреди них». И Богу говорила, что не верю в приметы, а верю в Него. Но увы, сегодня умер отец. Теперь я не знаю, во что или в кого верить. И почему в Библии, там где написано: «проси и дано будет», не прибавлено, что будет если ЭТО УГОДНО БОГУ. А если нет, ТО НЕ БУДЕТ ДАНО, как бы, и с какой бы верой ты не просил. Молитвы в данном случае мертвы. Я дала обет Богу: «если мой отец умрет – я в церковь ни ногой». Мне говорят: это грех. Но я не знаю, во что или в кого верить. В Бога или в приметы. Вера умерла вместе с отцом. Я не знаю как теперь читать Евангелие (а я его читала каждое утро), ведь там написано: «просите и дано будет». Но ЭТО НЕПРАВДА.

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.