Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • А вы точно не боитесь умирать?

    27 июня 2019 г. 12:05

    Татьяна

    Вопрос: А вы точно не боитесь умирать?

    Посмотреть ответ

  • Что значат слова молитвы: "Упокой, Господи, души усопших раб Твоих", ведь душа после смерти как раз таки бодрствует?

    02 июня 2019 г. 14:17

    Егор

    Вопрос: Батюшка здравствуйте! Подскажите,задумался я над таким моментом,в молитве :"Упокой, Господи, души усопших раб Твоих". Что значит упокой,ведь душа после смерти как раз таки бодрствует и находится в бытие,в духовном мире,что в данном случае значит упокой? Спасибо вам за ответы.

    Посмотреть ответ

  • Когда человек умирает: какой вид принимает его душа, на какой возраст она выглядит?

    19 марта 2019 г. 14:30

    Андрей

    Вопрос: "Здравствуйте, батюшка! Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Когда человек умирает, какой вид принимает его душа, на какой возраст она выглядит? Ни в Писании, ни у святых отцов этот вопрос не рассматривается. Так в каком виде человек будет в раю, если он окажется достоин рая? Или в аду, если он был грешник? Ведь умирают и старики, и младенцы, новорожденные умирают, как они будут выглядеть? Неужели, если ребёнок умер младенцем, то и у Бога в Царствии он будет младенцем? А если человек умер стариком, то и там он будет таким же?"

    Посмотреть ответ

  • Хочу задать несколько вопросов богословского характера.

    17 марта 2019 г. 04:55

    Сергей.

    Вопрос: Здравствуйте батюшка! Могу ли я задать вам вопрос? Дело в том, что я регулярно смотрю православный телеканал "Спас", я не знаю он у вас вещает или нет. Пытался там несколько задать вопрос священнику, чтобы его озвучили. А его так и не озвучили. Зато можно услышать глупейшие вопросы про котиков и кошечек. Если я правильно понимаю, то любая религия для людей, а не для животных. Я начал искать батюшек, отвечающих на вопросы, в соцсетях. Некоторых нашёл, и начал им задавать вопросы напрямую. Но и там неудача - не все батюшки хотят со мной общаться. Хотя вопросы по теме. Один батюшка сослался на занятость, другой даже не увидел присланного ему вопроса в сообщении, а сообщение к нему пришло. Что вообще происходит?? Кто чинит препятствия?? Если я могу продолжить с вами общение, то вопрос я задам в следующий раз. Здравствуйте, отец Дмитрий! Мои вопросы к священникам были корректны и по теме. Не хочу плохо думать, но может быть, священники просто не знали, как на них ответить. А обвинять и осуждать других - это грех, и я об этом знаю. Давайте я сначала задам лёгкие вопросы, а потом будет один вопрос посложнее. Итак, мы знаем, что душа - это ангелоподобная сущность, для которой нет никаких физических препятствий. Тогда, что или кто удерживает душу в теле живого человека? Что происходит с душой во сне? И где вообще душа в человеке обитает - в черепной коробке, в грудной клетке или всё тело пропитано душой? Второй вопрос. Как узнают души людей друг друга на том свете, если тела нет, лица нет и никакого земного облика нет? Третий вопрос. Мы знаем, что в первозданном раю Бог напрямую общался с первыми людьми до их грехопадения и даже являлся им. Как же люди Его воспринимали в физическом мире, если Бог - это Дух, а Иисус Христос в облике человека ещё на Землю не являлся? И ещё один вопрос. В Ветхом завете, то есть до рождения Иисуса Христа, была ли Святая Троица? Или был только Бог Отец и Бог Дух Святой?

    Посмотреть ответ

  • Моя племянница духовно погибает. Как ей помочь?

    24 февраля 2019 г. 00:07

    Ксения

    Вопрос: Здравствуйте! Меня зовут Ксюша, мне 17 лет.Помогите пожалуйсто!! Постараюсь рассказать покороче.У меня серьёзная проблема,точнее у моей племяницы Наташи , ей 18. Она часто вызывает всяческих духов и друзья у нее такие же. Она серьёзно увлекается крипипастой(всякие страшные герои которых можно вызвать сделая определённый ритуал). Ее мама она же моя старшая сестра в блуде и в многолетнем запое к огромному сожалению. Отец Наташи я не знаю где, давно уже бросил. Живет Наташа у Галины-сестры моей мамы . Галине 71 год. Она воспитала ее с детства, Наташа очень ленивая и нечего не хочет делать. Все время разговоры о парнях , и прочей ерунде. Еще и в синий кит играла(слава Богу вовремя этот сайт заблокировали) А в последнее время она вообще довела себя до полусмертного состояния!!! Не чего не есть. Арет : я человеческую еду не буду!!!! Я приехала к ней , сижу с ней за столом , она сидит в своем телефоне и не вылазиет из него. Еле еле покушала пьялочку супа. Потом после короткого разговора с бабушкой Наташа арет: заткнитесь вы мне надоели... потом я спросила что с ней? Она отвечает- я гуляла с подругой, за нами пошел какой то мужик, весь в темном, потом стал проходить сквозь предметы, они пустились наутек, он догнал и прошол сквозь Наташу , и пропал. После этого у нее жуткие ведения и страшные крики из Ада!!! Наташа хочет умереть! Прошу вас помогите , подскажите где можно сделать отчитку в Бишкеке??? Она худая как дистрофик какое то , ей срочно нужна помощь!!! Взрослые не принимают никаких мер , я не могу смотреть как она умирает на глазах!!! Прошу помогите😫

    Посмотреть ответ

  • Прокомментируйте видеоролик Невзорова о чине омовения святых мощей.

    20 февраля 2019 г. 10:01

    Сергей

    Вопрос: Здравствуйте! Наткнулся на видео о чине омовения мощей Святых, которое коментирует Невзоров. В чем ошибка данного коментария? И как вы относитесь к деятельности Невзорова? Вот ссылка на видео https://youtu.be/ACb-Ofo4XGc

    Посмотреть ответ

  • Правда - ли, что раковая болезнь может привести человека в рай?

    05 февраля 2019 г. 15:04

    Вопрос: Батюшка, а правда, что раковая болезнь более легкий путь в рай, если человек ее перетерпел и раскаялся в своих грехах? Вот ссылка на видео https://youtu.be/qUIjVXuCD9M

    Посмотреть ответ

  • Почему Бог допускает столько крови и страданий ни в чем не повинных людей?

    20 января 2019 г. 12:23

    Владимир

    Вопрос: Много было дискуссий о существовании Бога но никто не может сказать почему Бог допускает столько крови страданий ни в чем не повинных людей ? Доводы священнослужителей сплошной бред больных на голову людей. Бог существует но он определенная сила построения вселенной и его законы далеки от нашего восприятия. Только наука возможно в далеком будущем даст ответ.

    Посмотреть ответ

  • Души не попадают автоматически в рай, если уходят в Рождество?

    09 января 2019 г. 02:05

    Семён

    Вопрос: Души не попадают автоматически в рай если уходят в Рождество?

    Посмотреть ответ

  • Жалею, что не сделала аборт. И теперь я мать-одиночка.

    07 января 2019 г. 14:29

    Антонина

    Вопрос: Жалею, что не сделала аборт. И теперь я мать-одиночка.

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.