Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Иногда, в моменты, когда надо принять решение, но не знаешь, как поступить. Как понять, что реально промысел Божий, а что своеволие?

    01 августа 2020 г. 22:11

    Вопрос: Здравствуйте!Иногда в моменты когда надо принять решение,но незнаешь как поступить.,порой непроизвольно ищешь знака от Бога,чтобы убедится,что решение правильно принято.Например:Смотрю на облако и думаю:если оно будет похоже на вещь,о которой думаю,надо взять.Или кто-то вдруг заговорит,о том что важно мне, своё мнение,а я думаю может это Бог на мою молитву отвечает.Подсказывает решение через человека.Как бы хотелось знать от него напрямую,что для меня лучше.Правильно ли это?Я как-то( это до воцерковления )молилась:Хочу пойти в правильную церковь.,А ко мне в дверь свидетели Иеговы позвонили . Значит я неправильно поступаю.Как понять что реально промысел Божий,а что своеволие.

    Посмотреть ответ

  • В мире скоро не останется ни одной религии, кроме Ислама!

    12 июля 2020 г. 18:01

    Махму

    Вопрос: Евангелие от Иоанна 16 глава иблия онлайн Библия » Синодальный перевод Евангелие от Иоанна 16 глава 1 Иисус предостерегает учеников и обещает послать Утешителя. 16 Он исшел от Отца и идет к Отцу. 23 «Просите во имя Мое». 31 «Мужайтесь; Я победил мир». 1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. 4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придёт то время, вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами. 5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: «куда идешь?» 6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше. 7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден. 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Моё; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. 16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу. Евангелие от Иоанна 16 глава – Библия: После Иссуса кто пришел к вам ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ПРОРОК МУХАММАД...... Значит вы считаете что Бог что и Аллаh, позволит по своей воле грешить верующих одной религии но не позволит другой??? Вы говорили в ответе что Мухаммада (да благославит его Аллах) не имеет отношения к Библии, то почему другой посланник (Мухаммад (да благославит его Аллах)) написал целую историю Про Пророка Иисуса? Даже в Торе упомянуто про Мухаммада(да благославит его Аллах) и Иисуса (мир ему). После прибытия Моисея люди должны были соблюдать правилам их религии, до пророка Иисуса мир ему, но после создания Христианство те кто не уверовали или же не признали Иисуса, попали в ад! Но те кто строго соблюдал религию Моисея (мир ему) то они могут попасть в рай! После ухода Иисуса, если те кто уверовали его книге и религии до тех пор пока не прищел последний пророк то они могут попасть в рай! Но после того как прищел последний Пророк Мухаммад (да благославит его Аллах и приветствует), те которые не признали его и не соблюдали своей религии и словам Иисуса то и приняли ислам то они попадут в Ад!!! Потому что все идет по цепочке, люди из религии Моисея должны были принять Христианство во время прихода Иисуса, но в конце люди из религии Моисея, и Иисуса должны были принять Ислам! А вы проповедник не знаете ничего о вашей религии! Если вы тоже будете считать что Иисус-сын Аллаха если вы считаете есть еще какой-то святой дух, то вы и подобные вам попадут в ад, если вы дальше так же будете сбивать с пути остальных!! Нет Никакого Святого Духа! Нет Никакого Сына! Есть только Он - Аллах и все! А Иисус, Моисей, Мухаммад... они все потомки Адама и Евы! А как родился Иисус - это по воле Аллаха. Ведь тваритель всего сущего на этом свете, создатель миров, ангелов и демонов не может создать обычного человека??? Создатель, Тваритель, который заставляет ваше сердце бится, который может заставить ваш желудок заболеть то не сможеть повелеть плоду оказаться в животу у Марии?? Ему лишь бы повелеть и это случится!!! Если вы "Свяшенник" до сих пор верите что Иисус есть Бог то вы ошибаетесь! Будете продолжать так уверовать людей что Иисус есть Сын Аллаха то вы и кто слушался вас до последнего, то после смерти вы попадете в ад! Я верю в Иисуса(мир ему) что он спустится с небес! Перед началом конча света!! И ОН РАЗРУШИТ КРЕСТ, УБЬЕТ АНТИХРИСТА, УБЬЕТ СВИНЕЙ И БУДЕТ ЗАСТАВЛЯТЬ ВСЕХ ПРИНЯТЬ ИСЛАМ! В МИРЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ НИ ОДНОЙ РЕЛИГИИ КРОМЕ ИСЛАМ!!

    Посмотреть ответ

  • У киприотов есть обычай приносить в храм восковые фигурки людей, или частей тела, отлитые из воска, в знак благодарности за исцеление от болезни. На мой взгляд - это язы-ческая традиция. А Вы как думаете?

    07 июня 2020 г. 14:56

    Вопрос: Здравствуйте Батюшка! У меня интересный вопрос. Недавно в одной географической программе я увидел репортаж про интересную традицию. Вот текст: "У киприотов есть обычай приносить в храм восковые фигурки людей или частей тела, отлитые из воска, в знак благодарности за исцеление от болезни." На мой взгляд - это языческая традиция. А Вы как думаете?

    Посмотреть ответ

  • Как Православие относится к тому, что русские девушки, выходя замуж за мусульман, произносят шахаду?

    31 мая 2020 г. 00:56

    Мустафа

    Вопрос: Здравствуйте. МЫ недавно спорили в группе. Дело в том что многие девушки выходя замуж за мусульман, проходят Никах. Во время венчания их просят произнести шахаду. Уверен вы знаете значения шахады. Ну так вот. Многие из девушек уверены что произнеся шахаду это делается для галочки. В таком случай это не повлияет на их веру и они по прежнему остаются православным. Я же уверен что произношение шахады при 3 х свидетелях это не шутки. Что вы думаете об этом и о таких людях? Спасибо вам зарание

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. А что такое первозданный свет?

    26 мая 2020 г. 07:43

    Сергей

    Вопрос: Здравствуйте. А что такое первозданный свет?

    Посмотреть ответ

  • Священник, проводивший Крещение сына, был наречен его крёстным. Может – ли так быть?

    21 мая 2020 г. 00:27

    Наталия

    Вопрос: Спаси Господи! Моего сына в 12 лет покрестил священник,но таинство крещения проводил сам. В ваших ответах я прочитала что если священник выбирается крестным то он не может сам же и проводить обряд крещения. Так может он теперь и не является крестным?

    Посмотреть ответ

  • Как простить обиду на врачей?

    16 мая 2020 г. 01:13

    Olga

    Вопрос: Добрый день ! У меня недавно умерла моя любимая бабушка , с которой мы были очень близки !! История очень длинная и она меня ужасно мучает .. ! Бабушка болела онкологией , рак лёгких..мы лечились и все шло на поправку ..но после химии у неё начались приступы задышки .. она сделала скан тела и я попросила её скинуть мне копию чтоб у меня было , так как я живу за границей и в связи с ситуацией в мире не могла приехать .. ! Бабушка говорила врачу у меня прступы и я не могу дышать .. на что ей врач говорил «ну это понятно» и все .. и когда ей стало прям очень плохо , я показала этот скан тела который мне бабушка скину другому врачу и врач сказала у нее вода в легких и похожее на пневмонию , надо ехать в больницу .. мы ее отвезли и врачи ее сразу закрыли в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус .. в итоге взяли тест и сказали надо ждать день .. но теста не было и не было .. нас не пускали .. и не говорили что за лечение конкретно .. попросили привезти карточку з онко центра .. и после этого они нам сказали шансов нету .. онко пошло по всему телу .. и когда я спросила где они это увидели они сказали с того скана тела что у меня как раз был на руках .. я показала этот скан другому врачу и он сказал что опухоли наоборот меньше .. и там другая причина .. но врачи не хотели нас слушать и мы позвонили в онко и спросили что они думают и они начали говорить что знают что такая ситуация что переживают за пациентов и разговаривали с больницей где бабушка лежит .. но в больнице сказали что они не с кем не разговаривали .. !! Просто врач наверное понимает что халатно отнеслась и так себя ведет .. !! В итоге теста так и не было .. с лечения они кололи обезбаливающее и бабушка была на апарате вентиляции .. врачи ужаасно себя вели с нами , бросали трубку .. хамили .. и не давали нам толком никакой информации , а мы все ждали тест чтоб бабушку смогли перевести и мы могли быть с ней и видеть что происходит .. в итоге прошла неделя и когда теста не было .. мы решили через знакомых знакомых узнать за тест и оказывается он давно отрицательный и нам просто не говорили и оправдывали тем что состояние тяжелое и она на апарате .. но апарат можно перевести .. это же все решаемо .. но они решили это скрыть .. ! И бабушка нам позвонила в этот день и говорит заберите меня пожалуйста .. мне плохо , но ко мне никто не подходит .. .!! И мы начали заниматся тем чтоб ее перевезти .. но глав врач сказал я уже ухожу , рабочий день закончился .. давайте завтра .. хотя это было около 3 часов дня .. !! И в итоге они позже позвонили нам и попросили принести ингаляторы .. и дедушкв привез и потом они позвонили и сказали что бабушка умерла .. !! Честно не могу себе представить как ей было тяжело .. это муки когда человек задыхается , просит о помощи и мы не смогли ничего сделать .. !! Позже я позвонила врачу с которым консультировалась раньше и спрочила на счёт ингаляторов .. и она сказала что бабушку могли отключить от апарата .. так как ингаляторы не нужны если есть апарат .. !! Мне так больно от этого всего .. что врачи так халатно отнеслись , что врач с онко прикрывала себя враньём , что те врачи врали нам про тест и когда мы узнали и захотели перевезти бабушку .. попросили ингаляторы и бабушка умерла .. и даже не могу предстаыить если отключили от аппарата..но это доказать не можем ..они нам даже карточку не вернули !! Просто она просила нас о помощи , но мы ничего не смогли сделать ! И в итоге когда пришло вскрытие, причина смерти была Интоксикация .. а не онкогология как они говорили .. просто легче спихнуть все на онкологию .. !! Бабушка просто отравилачь чадным газом перед химией и может это повлияло .. !! Но разбератся никто не хотел .. все просто прикрывали себя ..!! И мне она каждую ночь снится как она в больнице .. мне так жалко ее что она такое пережила и еще и одна !! Помогите мне пожалуйста как это отпустить .. как простить обиду на врачей .. ! Ведь бабушка просила ей помочь .. но мы не успели .. !!! Извините за такую длинную историю.. просто душа болит от этого всего..не знаю как простить врачей и как не мучать себя , что мы не были возле неё и не смогли ничего сделать .. и она так мучалась !! Она была очень хорошим человеком , все всегда для других делала , последнее могла отдать .. ! Мне так больно и жалко её .. как с этим жить и простить ! Буду очень благодарна вам за ваш ответ !

    Посмотреть ответ

  • В чем причина болезней?

    08 мая 2020 г. 19:15

    Вопрос: Батюшка, скажите, а вчем причина болезней?

    Посмотреть ответ

  • Надо - ли доверять интуиции?

    03 мая 2020 г. 21:49

    Грешный человек.

    Вопрос: Здравствуйте. Недавно произошла такая ситуация, прямо не ловкая. Один родственник позвонил и попросил маму поделать его напарнику уколы. Мама медсетра, хотя уже не работает (возраст, да и здоровье слабенькое), но на дому по просьбе делает. И вот пришёл напарник и мне этот человек показалься пустой, немного наглый, много разговаривал, да и как говорят не по душе пришелся. Что-то внутри подсказывало небезопаснось этого человека(интуиция). Я маму уговорил отказаться от уколов. Она вначале не хотела отказатся от уколов, говорила, что страности и предрассудки твои это. Я не мог маме конкретно объяснить зачем отказаться делать уколы. Вот не прешёлся человек по душе, прямо какая-то интуиция. Ну в конце уговорил маму прекратить уколы. И когода напарник родсвенника ушел домой после укола(пришел второй раз), я понял, что был не прав. В раговоре нормальный обычный человек, хотя болтать любит, но это просто привычка. Да и в семейной жизни не сахар. Говорил береги мать ни брат, ни жена не поддержат.... И вот теперь совесть грызёт: жесткосердечно поступил и неразумно, заставил мать соврать, чтобы был предлог отказаться делать уколы, да и перед родственником не ловко. У меня вопрос по данной ситуации. Понятно, что надо будет пройти исповедь. Какие здесь конкретно грехи и что можно сказать с православной точки зрения? Интуиция, в этой ситуации - это воздействие бесовское? И вообще надо ли доверять интуиции, когда она вот так предчувственно проявляет себя? Ведь иногда интуиция спасала людей.

    Посмотреть ответ

  • Как узнать волю Божию?

    28 апреля 2020 г. 23:33

    Елизабет

    Вопрос: Здраствуйте батюшка подскажите Я слышала что есть определенная молитва к Богородице и на листке бумаги указать нужно да или нет после молитвы нужно вытянуть бумажку какой ответ попался такое решение и надо принять если такое есть можете описать ето подробней И еще хотела спросить вот тяжело жить одному хотелось бы встретить своего человека очень много обращают внимания а толку то либо папики какие то либо женаты (( И друзей нет случилось у меня кое-что в жизни менее успешна стала так сказать и сражу же исчезли все как и не было никого Больно иногда так становится и грусно на душе А как вспомнишь как было и как сейчас так болеть душа начинает что и не описать Благодарна за ответ

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.