На российскую авиационную базу ОДКБ "Кант" из Подмосковья доставили 11 колоколов для строящегося в части православного храма Александра Невского

  28 сентября 2016  
На российскую авиационную базу ОДКБ "Кант" из Подмосковья доставили 11 колоколов для строящегося в части православного храма Александра Невского

Они были изготовлены на Московском колокололитейном заводе ЛИТЭКС в городе Жуковском.

"Вопрос доставки колоколов был оперативно решен при поддержке и активном участии Генштаба и Национального центра управления обороной РФ. Уже через несколько дней после окончания работ колокола перевезли на аэродром Чкаловск, откуда через Кольцово (Свердловская область) доставили военно-транспортным самолетом в Кант", - рассказал помощник командира авиабазы по работе с верующими военнослужащими иерей Евгений Циклаури.

Колокола изготовлены с учетом особенностей храма. Чтобы изучить их и провести предварительную подготовку до получения заказа, на авиабазу приезжал директор завода ЛИТЭКС Олег Грицаенко.

Как отметил иерей Евгений, на колоколах отражены внешнеполитические принципы Александра Невского - на них есть его знаменитые высказывания "Надо крепить оборону на Западе, а друзей искать на Востоке", "Не в силе Бог, а в правде".

На самом большом колоколе-благовесте (его вес 820 кг) изображена эмблема авиабазы "Кант". Указаны также имена благотворителей, в числе первых – семья Гайдуковых из Санкт-Петербурга.

Их освящение запланировано на 23 октября – в этот день 13 лет назад торжественно была открыта авиабаза "Кант".

К слову, попутно военно-транспортным бортом из Чкаловска в Кант доставили также 9 колоколов для храма «Всех скорбящих радость», что в селе Новопокровка Ысык-Атинского района. А непосредственно к месту назначения их перевезли транспортом авиабазы.

Виктор Мурзов

Фото автора




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости