Вперед к объединению! Команда отдела по делам молодежи совершила многоцелевую поездку по храмам Иссык-Кульской области

  31 мая 2018  
Вперед к объединению! Команда отдела по делам молодежи совершила многоцелевую поездку по храмам Иссык-Кульской области

По благословению епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила с 21 по 23 мая протоиерей Артемий Долотов и руководитель отдела по делам молодежи иерей Илия Меляков в сопровождении представителей молодежного клуба совершили поездку вокруг озера Иссык-Куль. 

Во время поездки были реализованы поставленные отделом цели, а именно:

  • Были собраны и рассмотрены варианты проведения ежегодного Детско-юношеского православного фестиваля.
  • Проведены встречи с молодежью сел Тюп, Теплоключенка, Кызыл-Суу и города Каракол, на которых было озвучено предложение о создании молодежного центра в городе Каракол, который объединит молодежь Иссык-Кульской области. Организация Единой площадки необходима для свободного взаимодействия и организации совместных мероприятий с центром Чуйской области. 

Встречи с молодежью проходили в неформальной обстановке, в игровой форме удалось познакомиться и узнать больше друг о друге. В результате взаимодействия совместно были определены цели и задачи молодежных клубов, способы их достижения, а также проблемы и методы их решения. Свое мнение выразил участник встречи Анатолий: «Такие мероприятия нужны для сплочения нашей молодежки. Это познавательно и увлекательно, да и в целом было очень интересно».

К завершению встречи методом голосования были избраны внештатные руководители, помощники, фотографы и журналисты молодежных клубов.

«Мероприятия получились достаточно яркими и запоминающимися! Я давно так не смеялась. Все прошло очень легко и непринужденно!» Дарья.

  • Заключительным пунктом поездки стали встречи с настоятелями храмов, где планируется реализация молодежного проекта « От сердца к храму», согласно которому группа добровольцев отправится в двухнедельную поездку с целью оказания помощи в ремонте и строительстве нуждающимся в помощи храмам. 

Можно уверенно сказать, что цели поездки были достигнуты, остается только идти вперед к объединению!




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости