В День Крещения Руси Преосвященнейший Даниил совершил Божественную литургию

  29 июля 2018   Кыргызча
В День Крещения Руси Преосвященнейший Даниил совершил Божественную литургию

28 июля, в день памяти святого Равноапостольного Великого князя Владимира, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил Божественную литургию в соборе святого равноапостольного Великого Князя Владимира микрорайона «Асанбай» города Бишкека.

Его Преосвященству сослужили: митрофорный протоиерей Валентин Никонов, протоиерей Алексей Зайцев, протоиерей Алексей Сыромятников, протоиерей Андрей Кунавин, протоиерей Андрей Борисенко, протоиерей Артемий Долотов, иерей Георгий Дворовой, иерей Вадим Паскин, иерей Роман Лебедев, иерей Илья Меляков.

Во время Малого Входа, права ношения Наперстного Креста был удостоен настоятель храма во имя преподобного Серафима Саровского села Красная Речка иерей Вадим Паскин.

За Божественной литургией правящий архиерей совершил рукоположение в сан диакона клирика Свято-Воскресенского кафедрального собора иподиакона Виктора Штыркина.

Перед святым Причащением Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода Русской Православной Церкви архипастырям, клиру, монашествующим и мирянам в связи с 1030-летием Крещения Руси огласил иерей Георгий Дворовой.

По окончании Божественной литургии Его Преосвященство совершил крестный ход вокруг храма с окроплением освященной водой в честь престольного праздника.

Затем епископ Даниил обратился к прихожанам с архипастырским словом.

В своем слове владыка обратил внимание верующих на те благие плоды, которые даровала нашему народу обретенная святым князем Вера Христова, объединившая со временем разные славянские народы в один Русский народ. «Языческие верования, различные по своей сути и обрядности, не только не объединяли народы, но служили ещё большему разделению и взаимной вражде. Лишь Православная вера даровала нашим народам удивительную возможность объединиться в духе братской любви». Далее архипастырь предостерег верующих от формального, по традиции, лишь внешнего вступления в Церковь Православную, без полного и глубокого желания следовать Заповедям Христовым всем своим умом и сердцем. Владыка привел множество печальных и скорбных примеров из Русской истории, когда лишь внешнее пребывание большинства народа в Церкви Православной лишь по одному факту крещения, без жизни по Евангелию, не спасало от бед, а наоборот, способствовало катастрофическим событиям в нашей истории.

По окончании проповеди владыка Даниил поздравил прихожан с престольным праздником, и преподал всем своё архипастырское благословение.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости