В Ташкенте начался I съезд Православной молодежи Среднеазиатского Митрополичьего округа

  07 сентября 2018   Кыргызча
В Ташкенте начался I съезд Православной молодежи Среднеазиатского Митрополичьего округа

6 сентября в Ташкенте (Узбекистан) начал свою работу I съезд Православной молодежи Среднеазиатского Митрополичьего округа. Участниками съезда стали делегаты из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и России (Калужская епархия).

Открытие съезда началось с молебна на начало доброго дела, который был отслужен в семинарском храме святителя Луки Войно-Ясенецкого,  Архиепископа Крымского и Симферопольского.

Открытие и последующую работу съезда благословил глава Среднеазиатского Митрополичьего округа Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. В своей приветственной речи архипастырь отметил важную роль съезда в вопросе воспитания молодежи, а также ответственную миссию Русской Православной Церкви в лице ее пастырей «…потому что только соборно мы сможем  противостоять соблазнам современного эгоцентричного общества…».

Приветственное слово от лица епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила произнес руководитель Кыргызстанского епархиального отдела по делам молодежи иерей Илия Меляков.

Съезд молодежи приурочен ко дню образования Среднеазиатского Митрополичьего Округа, что было отмечено в выступлениях участников съезда. В докладах руководители молодежных отделов представляли презентации о деятельности, делились проблемами, а также наработками и идеями своих сообществ.

Представители Калужской епархии отметили свою презентацию выступлением молодежного хора и порадовали участников прекрасным вальсом.

Делегацию от Кыргызстана представляют шесть участников из разных регионов страны.

Желаем участникам Божьего благословения и плодотворной работы!




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости