Епископ Даниил совершил чин отпевания усопшего Александра Стручалина

  07 сентября 2018   Кыргызча
Епископ Даниил совершил чин отпевания усопшего Александра Стручалина

6 сентября 2018 года, в храме Святой Троицы города Каракол епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил в сослужении протоиерея Сергия Чувичкина, иеромонаха Феогноста (Павлова), иерея Алексия Гуреева совершил чин отпевания усопшего Александра Стручалина – сотрудника юридической службы Бишкекской и Кыргызстанской епархии.

Перед отпеванием Его Преосвященство произнес архипастырское слово, в котором упомянул о добрых делах почившего, а также принёс глубокие соболезнования родным и близким.

«Сегодня мы собрались в сем храме для того, чтобы помолиться и проводить в последний путь нашего сотоварища, нашего собрата раба Божия Александра. Отпевание – последняя молитва прощания с умершим. Это был простой, очень добрый и светлый человек. Его жизнь и профессиональная деятельность были связаны с защитой людей. Защищая их права, защищая их жизнь, он много трудился на благо государства и общества. Александр также много потрудился на благо Русской Православной Церкви – нашей Матери – в коей он был крещён, в ограде и любви которой он был воспитан и окормляем. В сложных вопросах, в тяжёлых моментах его оптимизм заражал и нас уверенностью в благополучном завершении многоразличных важных дел. Его профессиональная деятельность принесла много пользы в деле укрепления Православия на Кыргызстанской земле.

Человек перед Богом и перед людьми должен быть совестливым, и совесть его должна быть чиста. Презрев страх и опасность, Александр бросился помогать  людям. Задумайтесь над этим: человек погиб, положил душу свою ради спасения жизни ближнего. В христианстве, в православии жертва за ближнего своего называется святостью. Когда мы предстанем пред Богом, Он будет судить нас в том состоянии, в котором  застанет. Мы веруем, надеемся и будем горячо молиться за то, чтобы почивший добрыми своими делами был оправдан пред очами Божьими. Не щадя своего живота он исполнил святую заповедь: любить друг друга и в этой любви жить.

Ещё раз сугубо приношу свои соболезнования близким и родным. Молю Бога, чтобы Он ниспослал им терпения душевного и телесного. Все мы – родные, близкие, друзья и коллеги – ежедневно должны возносить молитву Богу, поминать в молитвах усопшего. Скольких многих людей в Караколе – от мала до велика – тронула эта трагедия! Какое большое количество людей собралось здесь для того, чтобы молитвенно возвать ко Господу о упокоении Александра, проститься с ним и сопроводить его в последний путь. Наши молитвы и память о нём будет всегда».

По окончании чина отпевания, гроб с телом пронесли вокруг храма, после чего траурная процессия отправилась на городское кладбище. Затем состоялась поминальная трапеза.

Напомним, что Стручалин Александр Юрьевич трагически погиб 23 июля 2018 года.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости