В Димитриевскую родительскую субботу Епископ Даниил совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

  03 ноября 2018   Кыргызча
В Димитриевскую родительскую субботу Епископ Даниил совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

3 ноября 2018 года, в седмицу 23-ю по Пятидесятнице, в Димитриевскую родительскую субботу, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил возглавил Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе.

По завершении службы Его Преосвященство обратился к прихожанам с архипастырским словом:

«Сегодня мы собрались, чтобы молить  Господа и Спасителя нашего, об упокоении душ наших сродников, о даровании им спасения и прощения прегрешений. Смерти нет! Наша святая Церковь учит нас, что нет смерти, а есть только переход из одного бытия в другое. После исхода из своего тела душа попадает в новые для себя условия существования. Уже не имеет она воли изменить своего состояния, поэтому очень важна духовная связь умершего человека с Церковью.

Святые Отцы говорят, что до всеобщего Суда Божия еще возможна перемена загробного состояния умерших, так как души и живых и мертвых принадлежат к одному Телу Христову, то есть, Церкви. Иисус Христос - разрушитель ада! Он властен отверзать и запечатывать врата ада, поэтому молитва живых об упокоившихся приобретает особенное значение и смысл.

Молитва действительно может совершать то, что не по силам обыкновенному человеку. Господь благодатью своею дарует нам эту истину, призывает нас к богообщению и к молитве за наших ушедших сродников.

Поэтому Дмитриевская родительская суббота еще раз напоминает нам о том, что мы должны молиться об умерших, заботиться о своих православных кладбищах, молиться о всех близких и знакомых, кто покоится  в мире ином, порядком и чистотой сохранять историческую память о наших ушедших сродниках.

Всех вас благодарю за ваши святые молитвы. Всем вам помощи Божией, храни вас всех Господь!»




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости